Мясо, запеченное в духовке
Если говорить о полезности пищи, то первое место занимает без сомнения запекание в духовке. И конечно самым распространённым блюдом в наше время является — мясо, запеченное в духовке.
Рецептов приготовления мяса в духовке великое множество, но нам нужно знать маленькие секреты, для того чтобы приготовить очень нежное и вкусное мясо.
Мясо можно приготовить как целиком, так и маленькими кусочками.
Блюда с мяса приготовленные в духовке очень сытные, невероятно вкусные.
Каждый наш праздник проходит, только с этими мясными блюдами, чем еще лучше можно будет похвастаться перед гостями, как не мясом, запеченным в духовке. Мясо, запеченное в духовке очень популярно и в соседних государствах нашей страны.
По времени дольше запекается говядина, баранина, а потом уже свинина.
Итак, самый вкусный рецепт мясо, запеченное в духовке.
В ингредиенты входит:
1. Свинина 700-800г.
2. Перец горошек.
3. Для маринада чеснок- 2 зубчика.
4. Соль
5. Морковка- 1шт.
6. Лук репчатый- 2 шт.
7. Укроп
8. Петрушка
Переходим к способу приготовления:
Мясо нужно помыть, высушить. Дольками маленькими режим морковь, перед тем как ее очистить.
Измельчаем чеснок, полукольцами режим репчатый лук. В свинине делаем надрезы и туда вставляем чеснок и морковь.
Мясо солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
На противень, предварительно смазанный, растительным маслом, выкладываем лук полукольцами, сверху ложем петрушку и укроп, а потом свинину. Еще обязательно в противень доливаем немного воды.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Помещаем туда мясо минут на 40-45.
По истечению этого времени, можно свинину вытягивать и подавать к столу. К мясу можно придумать много различных соусов, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Обязательно после приготовления мяса накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 мин.
В качестве дополнения приготовьте в этому мясу Салат из кальмаров с огурцом.
И всем приятного аппетита.