magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Новогоднее печенье; Дед Мороз; с айсингом

Новогоднее печенье «дед Мороз» с айсингом

Новогоднее печенье

Игрушки на ёлку своими руками лучше всего сделать съедобными, они не будут пылиться в ящике до следующего года.

Новогоднее печенье «Дед Мороз» с айсингом, рецепт с фото которого мы решили вам показать, уж точно не залежится, не зависится и не запылится.

Добавьте в тесто ароматные пряности, и от вашей ёлки будет пахнуть как от вкусного пирога – корицей и ванилью.
Айсинг на печенье приготовить довольно просто, все что необходимо – сахарная пудра и яйца.

Пищевые краски, которыми закрашивают айсинг в разные цвета, вы без труда найдёте в любой кондитерской лавке.
Такое печенье отлично подойдет в качестве сладкого подарка, дети, да и взрослые будут в полном восторге.

Посмотрите еще один вариант приготовления печенья «Дед Мороз» с глазурью.

Как приготовить новогоднее печенье «дед Мороз» с айсингом

На приготовление понадобится 3 часа.

Из перечисленных ингредиентов получится 6 штук.

Ингредиенты для теста:

  • сахарная пудра – 60 г;
  • сливочное масло – 95 г;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 40 г;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • пищевая краска – красная, синяя, оранжевая;
  • маркер кондитерский.

Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавляем муку, яйцо, разрыхлитель.

Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавляем муку, яйцо, разрыхлитель

Смешиваем массу, пока она соберётся в плотный колоб.
Тесто нужно остудить перед работой, поэтому убираем его на 25 минут в холодильную камеру или на 10 минут в морозильник.

Тесто для печенья

Вырезаем фигурку деда Мороза высотой 10 сантиметров и шириной 8 сантиметров.

трафарет для печенья

Тесто очень легко режется острым ножом, вырезаем 7-8 заготовок из тонко раскатанного куска.

Всегда лучше вырезать несколько заготовок в запас, чтобы не пришлось после допекать печенье.

вырезать из теста печенье

Духовку разогреваем до 170 градусов по Цельсию.

Ставим противень с печеньем в полностью нагретую духовку на 11 минут.

Ставим противень с печеньем в полностью нагретую духовку на 11 минут

На остывшем печенье рисуем контуры деда Мороза, по которым будем рисовать кондитерской глазурью (айсингом).

На остывшем печенье рисуем контуры деда Мороза, по которым будем рисовать кондитерской глазурью

Делаем айсинг.

Смешиваем белок и сахарную пудру, кладём массу в банку с крышкой или накрываем влажной салфеткой.

Смешиваем красный и светло оранжевый цвет, наполняем целлофановый конус, рисуем оранжевым айсингом лицо и красным части курточки, шапки, штанов и рукавиц Деда Мороза.

закрасить красной глазурью части печенья

Если цвета айсинга не соприкасаются, то можно рисовать разные детали одновременно, а если части сладкого рисунка вплотную примыкают друг к другу, то рисовать можно через 15-20 минут, после высыхания первой краски.
Рисуем синие башмачки.

закрашиваем синей глазурью печенье в виде деда Мороза

Все остальные фрагменты рисунка закрашиваем белым цветом, через 15 минут айсингом рисуем деду Морозу белые усы, чтобы они выделялись на пышной бороде.

Все остальные фрагменты рисунка закрашиваем белым цветом

Смешиваем розовый цвет, рисуем нос-пуговку.

Маркером рисуем рот, затем делаем небольшую розовую точку.

Смешиваем розовый цвет, рисуем нос-пуговку

Новогоднее печенье «Дед Мороз» с айсингом будет готово через 10 часов, его нужно высушить при комнатной температуре.

Как приготовить новогоднее печенье «дед Мороз» с айсингом

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье в виде деда Мороза

Так же можно испечь для подарка печенье «Обезьянка с елочкой».