magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Огурцы по-грузински, самый вкусный рецепт на зиму

Огурцы по-грузински на зиму

Огурцы по-грузински на зиму

Такие огурчики получаются невероятно вкусными, остренькими, ароматными и пикантными. Их можно подать абсолютно к любому блюду – будь то тушёное мясо или рагу или как закуску для праздничного стола.

Готовятся огурцы по-грузински просто. Самый вкусный рецепт на зиму мы вам сейчас расскажем, вам останется все только лишь повторить.

Весьма оригинальный вкус достигается благодаря составу томатного соуса, в котором провариваются огуречные ломтики.

А чтобы огурцы были хрустящими и упругими, необходимо для заготовки выбирать плоды засолочных сортов.

Технология готовки состоит из нескольких процессов, поэтому её нельзя назвать очень простой, скорее она относится к среднему уровню сложности.

Дело в том, что сначала нужно подготовить овощи (огурцы и плоды томатов) к консервированию.

Далее готовится томатный соус со специями, ну а только затем в него кладутся порезанные огурцы и провариваются примерно 5-7 минут.

Огурчики вместе с соусом укладываем по банкам и герметично укупориваем к зиме.

Ингредиенты:

  • плоды огурцов засолочных сортов – 500 г,
  • спелые сочные томаты – 300 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • перец острый (паприка в молотом виде) – 1 ч.л.,
  • хмели-сунели – 1 ч.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • уксус столовый (9%) – 25 мл,
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – 3 ст.л.,
  • соль, поваренная крупного помола – 0,5 ст.л.

ингредиенты

Приготовление:

Сначала вымытые и желательно почищенные от кожицы плоды томатов режем четвертинками. (Чем сочнее будет мякоть плодов, тем больше будет сока, но если взять томаты с мясистой мякотью, то соус будет более густой).

Чистим от шелухи чеснок и вместе с томатами измельчаем при помощи блендера.

измельчить помидоры

В томатный соус добавляем сахар и соль, хмели-сунели и острый перец, а также масло (без запаха) и уксус.

Провариваем соус 10 минут, чтобы он немного загустел.

в томат добавить специи

Вымытые плоды огурцов режем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие длинные бруски.

нарезать огурцы

Кладём их в соус и провариваем на очень медленном нагреве 5-7 минут, чтобы они только пропитались ароматами специй.

выложить огурцы в соус
проварить огурцы в соусе

Укладываем огурчики по банкам и заливаем до самого верха соусом, укупориваем крышками и даём остыть под одеялом.

Комментарии закрыты.