magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Огурцы с кетчупом чили в литровых банках на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Огурцы с кетчупом чили на зиму — Рецепт №1

Перед началом консервации необходимо приготовить:

• вода,
• кетчуп «Чили»,
• свежие огурцы,
• сахар, соль,
• черный перец горошком;
• уксус и зелень.

Чтобы приготовить огурцы с кетчупом без стерилизации плоды необходимо промыть от загрязнений и отрезать хвостики. Замочить их в холодной воде, чтобы они после маринования стали не мягкими, а хрустящими.

Оставить в воде на 7 часов.

В банку положить немного очищенного чеснока, 3 – 5 горошин перца, лист хрена, можете положить еще приправы, которые любите.

Теперь необходимо выложить огурцы, желательно сделать это плотно, чтобы пустот в банке было как можно меньше.

Воду греть пока закипит и залить ею огурцы и накрыть металлической крышкой. Оставить на 15 минут.

Затем следует эту воду слить и в нее добавить соль – 1 неполная столовая ложка, сахар – столько же, уксус – столовая ложка.

В этот рассол вылить кетчуп, все тщательно перемешать и довести до закипания.

Огурцы залить такой необычной смесью и накрыть чем-то теплым: одеяло, плед. Чтобы огурцы хорошо пропарились необходимо их так подержать до остывания.

Они не взорвут и без проведения стерилизации.

Но все, же банки лучше обдать кипятком вместе с крышками или просушить их в духовке.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Огурцы с кетчупом чили на зиму — Рецепт №2

Среди множества разнообразных рецептов существуют всегда такие, которые нравятся больше всего. Если сделать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации, то этот рецепт может стать самым любимым.

Огурчики получаются плотными, хрустящими, не слишком соленые, сладковатые в меру и немного остренькими.

• 6 чашек воды по 250 мл;
• Такое же количество сахара;
• Неполную чашку уксуса;
• 2 мерные ложки соли;
• 6 ложек покупного кетчупа «Чили».

На низ литровых банок разложить все эти ингредиенты и наполнить ее плотно огурцами небольшого размера. Залить сначала их просто чистой кипяченой водой на 5 минут.

Затем следует ее слить в миску или кастрюлю и добавить еще немного воды, чтобы хватило для последующей заливки и снова довести до кипения.

В это время можно пропарить крышки.

Огурцы залить кипящей водой и снова через 5 минут воду надо слить. В нее положить сахар, уксус, соль, а также кетчуп и все это прокипятить и залить этим приготовленным рассолом огурцы.

Осталось только накрыть стерилизованными крышками и закрыть, банки в перевернутом состоянии накрыть пледом на сутки.

Затем малосольные огурцы хрустящие отнести в холодное место.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Огурцы с кетчупом чили на зиму — Рецепт №3

Традиционные заготовки все более пополняются новыми рецептами. Один из них — это огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации.

Из-за присутствия кетчупа они получаются в меру острыми и хрустящими.

Сегодня этот рецепт очень популярен. Если соблюдать все советы и рекомендации тогда может получиться продукт с необычным вкусом.

Огурцы не подвергаются стерилизации, но хранятся прекрасно всю зиму.

Какие нужны продукты для приготовления огурцов таким методом?

• Воды – 7 стаканов;
• Огурцов – 2 килограмма;
• Кетчупа «Чили» — 1 пакетик 300 г;
• Сахар – 1 столовая ложка;
• Укроп;
• Горошком перец – 7 – 8 шт.;
• Корень хрена – от 30 до 70 г., по желанию;
• 2 ложки соли и столько же 9% уксуса.

Огурцы, желательно свежей сборки, помыть под холодной и проточной водой.

Удалить хвостики и поместить в кастрюлю, в которой находится холодная вода.

Оставить их на 3 часа, если только огурцы недавно собраны, если купленные на рынке, тогда лучше оставить подольше.

Подготовить банки.

Для этого нужно их помыть с содой, хорошо пропарить или просушить в духовке.

Когда огурцы напитаются влагой их необходимо вытянуть из воды и дать стечь. В банки на самое дно уложить укроп, и остальную зелень.

Сверху положить плотненько небольшого размера огурчики.

Налить в эти банки воду, которая закипела, и оставить на 20 минут. Как только вода немного остынет, процесс этот повторить.

Затем надо приготовить маринад.

В воду, которую вылили из банки положить кетчуп, а также сахар и соль, прокипятить пару минут и залить эту смесь в банки с огурцами, тут же налить уксус и закупорить пропаренными металлическими крышками.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Огурцы с кетчупом чили на зиму — Рецепт №4

Сегодня можно испробовать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации.

Это прекрасная заготовка будет отличным дополнением к обеду или ужину.

Зимой домашние будут очень рады испробовать огурцы, закатанные по-новому.

Подходит этот продукт тем, кто любит остро-сладковатую заготовку, как например, огурцы в собственном соку на зиму.

Что необходимо приобрести:

• огурцы – 3 килограмма;
• 1 пачку кетчупа (300 г);
• 1 литр воды;
• 2 чашки сахара (250 г);
• 2 ложки соли;
• стакан 9% уксуса.

Сначала огурцы нужно положить в воду, пусть напитаются влагой.

Затем помыть их, обрезать хвостики и удалить цветочки.

В этом случае желательно выбирать совсем маленькие по размеру плоды, лучше всего корнишоны.

Приготовление рассола: в воду насыпать сахар и соль, вылить кетчуп, а за ним уксус. Маленькие огурчики поместить в приготовленные емкости, если нет маленьких, тогда большие лучше порезать на кусочки.

Первый раз залить содержимое банки просто кипящей водой на 20 минут оставить, а затем ее слить.

Можно не делать этого, а для начала залить рассолом и поставить на стерилизацию.

Литровые банки выдержать 15 минут.

Если без стерилизации тогда рассол заливать за вторым разом, а первый раз просто кипяток. Чтобы огурцы получились хрустящими, необходимо соблюдать время.

После заливки рассолом банки необходимо закатать крышками.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Огурцы с кетчупом чили на зиму — Рецепт №5

Огурцы практически любят все, как в свежем виде, так и в засолке. Можно класть также огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации в разные салаты.

Прекрасно подходят они для рассольника или солянки мясной.

Приготовленные с кетчупом овощи приобретают острый вкус и пряный аромат, они становятся хрустящими. Они в меру сладковаты и в тоже время соленые.

Прекрасно подойдут к картофелю, отварному мясу и отлично съедаются как закуска.

• 3 килограмма огурцов;
• 5 штук перца горошком;
• 2 штуки листа лаврового;
• Веточка зеленого укропа;

Для маринада на 1 литр воды:

• 2 ложки соли;
• 160 грамм сахара;
• 100 грамм кетчупа «Чили»;
• 200 грамм уксуса.

Если закатывать в литровые банки тогда необходимо иметь огурчики маленькие или же среднего размера, но порезать кусочками. На самый низ банки положить перец черный горошком, лавровый лист, зеленый укроп – веточку.

Маринад готовиться из расчета на один литр воды. Сначала нужно овощи промыть и дать время воде, чтобы они стекли.

Низ банки застелить зеленью, и добавить перец горошком с лавровым листом.

Затем если огурцы большие порезать, если маленькие сложить в банки целыми.

Дальше следует приготовление маринада, который необходимо минутку проварить и только затем наполнить подготовленные банки с огурцами.

Но перед тем, как заливать маринадом два раза надо вливать кипящую воду в стеклянную тару и сливать ее.

Третий раз использовать маринад и закатать.

Огурцы с кетчупом чили на зиму — Рецепт №6

Огурцы маринованные с кетчупом чили на зиму в литровых банках стали фаворитами любого застолья.

Они получаются в меру остренькие, на вкус пикантные.

• 1 килограмм огурцов (очень важно чтобы они были свежими);
• душистый перец 5 горошин;
• 5 листков черной смородины;
• небольшой корешок хрена;
• лаврового листа – 2 шт.;
• чайная ложка сухой горчицы;
• зелень;
• 700 г воды;
• кетчуп острый «Чили» 100 г;
• сахара и уксуса по 125 г;
• столовая ложка соли.

Огурцы лучше, чтобы были маленькими, их промыть и просушить, выложив на полотенце.

Банки предварительно надо приготовить: помыть и простерилизовать.

Выложить на низ стеклянной емкости зелень и все приготовленные приправы, а сверху огурцы, у которых обрезаны немного кончики, вместе с хвостиками.

Затем надо готовить соус.

В емкость налить воду, которая уже закипела, и добавить в нее сахар, уксус, а также соль и кетчуп.

После того как соус закипит его осторожно поместить в банки. Затем их поставить в посудину, где они будут стерилизоваться, чтобы они не дали трещину ставить их надо в горячую воду.

Этот процесс должен длиться 15 минут.

После этого банки закупорить крышками.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Огурцы с кетчупом чили на зиму — Рецепт №7

Когда заканчивается лето, огурцов на грядках становится полно и вот приходит момент, когда необходимо делать заготовки.

Есть много новых рецептов, которые появляются каждый сезон.

И вот: огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках прекрасная возможность порадовать своих домашних.

• 700 грамм огурцов;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 бутона гвоздики;
• По 3 листка черной смородины и вишни;
• Несколько веточек петрушки;
• Зонтики укропа;
• Красный острый перец на кончике ножа;
• Корешок хрена;
• 1 пачка кетчупа острого;
• 2 ложки соли;
• 1,5 ложки сахара.
• 150 грамм уксуса.

В хорошо обработанные на пару банки положить специи.

Огурцы помыть, срезать хвостики, положить в банки.

Крупные овощи можно порезать, а корнишоны уложить целыми. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, перемешать и закипятить.

В конце добавить 1 чашку уксуса и снова довести до закипания.

В стеклянную тару с огурцами налить маринад и накрыть пропаренными металлическими крышками, но пока не закупоривать.

Этого маринада будет достаточно на 4 литровые банки.

Поставить их в миску с теплой водой, на низ подложить тряпку или специальную решетку, чтобы стеклянная тара не лопнула.

Стерилизовать их минут 10 после того, как начнет кипеть вода.

Когда выйдет время убрать банки с миски и сразу закупорить крышками. Поставить готовые банки вверх донышком, положить сверху одеяло, чтобы они постояли так несколько дней.

Этот метод закрутки называется – холодная стерилизация.

После этого убрать их в подвал или кладовку.

Как готовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках видео ролик покажет более подробно.

Такой рецепт понравятся тем, кто любит остренькое, а также ценители различных закусок.

Комментарии закрыты.