magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

okroschka kefir

Окрошка это прекрасное блюдо, которое широко распространено в наших широтах, особенно в летний период, когда жарко и есть ничего не хочется.

А благодаря своему составу окрошка и жажду утолит и насытит наш голодный желудок.

Окрошка очень легка по своему составу и имеет очень приятный вкус, да и готовить окрошку одно удовольствие, ведь все делается быстро и просто.

Сегодня расскажем о приготовлении окрошки на кефире.

Для того чтобы приготовить окрошку на кефире вам потребуется:

  • кефир (любой жирности) — 1, 5 — 2 литра,
  • картофель (крупный) — 5 штук,
  • ветчина или отварное мясо — 400 грамм,
  • редиска — 5 штук,
  • яйца — 4 штуки,
  • свежий огурец — 3 штуки,
  • соль и лимонный сок по вкусу,
  • свежая зелень укропа — 0,5 пучка,
  • зеленый лук — 0,5 пучка.

Как правильно приготовить окрошку на кефире

Картофель тщательно промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой, отвариваем в мундире до готовности. Также отвариваем яйца (вкрутую).

Яйца и картофель остужаем и очищаем.

Огурцы и редис промываем, обрезаем все лишнее, если кожица твердая, то ее следует обрезать.

Редис натираем на крупной терке, также поступаем и с одним огурцом.

Все остальное нарезаем небольшими кубиками.

Ветчину или отварное мясо нарезаем таким же кубиком.

Яйца нарезаем также как и остальные ингредиенты.

Зелень промываем и обсушиваем, затем нарезаем мелко.

Все подготовленные ингредиенты укладываем в глубокую кастрюлю, солим по вкусу. Затем заливаем холодным кефиром и перемешиваем.

Если вы хотите чтобы окрошка была жидкой, то можно добавить минеральной газированной воды.

По желанию добавляем лимонный сок.

Отправляем окрошку в холодильник минут на 20.

Затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Для того чтобы окрошка была холодной, в нее можно добавить несколько кубиков льда в каждую тарелку.