magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Открытый пирог с капустой и черносливом

Открытый пирог с капустой и черносливом

Это совсем необычный вариант приготовления пирога с капустой, во-первых в начинке присутствует капуста и чернослив, во-вторых за основу берется песочное несладкое тесто и в-третьих это нежнейшая заливка из сыра, сметаны и яиц.

Открытый пирог с капустой и черносливом сможет украсить любой стол за которым собирается вся ваша семья долгими зимними вечерами или просто так попить чай, все равно такой пирог всегда будет к месту.

Для того чтобы приготовить открытый пирог с капустой и черносливом вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • сливочное масло — 150 грамм,
  • пшеничная мука — 2 стакана,
  • вода — 50 мл.,
  • соль по вкусу,
  • яйца — 1 штука.

Для приготовления заливки для пирога:

  • сметана — 200 грамм,
  • сыр твердых сортов — 80 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • сухой орегано — 1/2 ч. ложки.

Для приготовления начинки:

  • чернослив — 100 грамм,
  • капуста белокочанная — 700 грамм,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить открытый пирог с капустой и черносливом

Для начала приготовим основу из теста.

Для этого натираем на терке замерзшее сливочное масло и перетираем его с просеянной пшеничной мукой.

В отдельной чашке тщательно взбиваем яйца и ледяную воду, добавив щепотку соли. Затем смешиваем масло, перетертое с мукой со смесью из яиц и воды.

Замешиваем густое тесто и завернув его в пищевую пленку, отправляем в холодильник на пару часов.

В это время приготовим начинку для пирога. Для этого на сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь.

Затем очищаем репчатый лук и шинкуем его мелко, перекладываем в сковородку и слегка обжариваем, до мягкости.

Капусту шинкуем произвольно и отправляем в сковороду к луку.

Тушим капусту с добавлением соли и специи до готовности.

Чернослив нужно предварительно промыть и нарезать соломкой.

Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см. Застилаем тестом дно формы для выпечки и формируем бортики.

Затем с помощью вилки накалываем тесто, для того чтобы оно не вздувалось.

В подготовленную форму перекладываем начинку из тушеной капусты с луком, а сверху раскладываем чернослив.

Для того чтобы приготовить заливку нужно натереть на мелкой терке сыр и взбить его вместе с яйцом и сметаной в блендере или с помощью миксера, не забываем добавить специи (орегано).

Заливаем заливкой подготовленную заготовку из теста с начинкой и отправляем форму в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 45 — 50 минут.

Комментарии закрыты.