magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Овощной суп — пюре

Овощной суп — пюре

sup - pyure

Большинство людей в последнее время стали обращаться к здоровому питанию и это правильно, ведь при современном ритме, мы просто забываем о своем здоровье и вспоминаем о нем, только когда уже бывает поздно.

Для того чтобы питаться правильно не нужно особых усилий, важно иметь желание.

Также следует исключить из своего рациона полуфабрикаты и фаст — фуд, это самые главные враги здоровья.

Сегодня мы расскажем о приготовлении самого полезного и вкусного овощного супа — пюре.

Данный суп получается очень питательным, именно поэтому на обед вы с легкостью можете обойтись только первым блюдом, исключив при этом второе блюдо и тем самым избавив себя от лишних калорий.

Для того чтобы приготовить овощной суп-пюре вам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки,
  • морковь (крупная) — 1 штука,
  • лук порей — 1 пучок,
  • капуста цветная — 300 грамм,
  • вода — 500 мл.,
  • сливки (нежирные) — 250 мл.,
  • растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка,
  • свежая зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист — 1 штука.

Правильное приготовление овощного супа — пюре

Для начала нужно подготовить все овощи, по надобности очистить и промыть. Затем морковь натираем на средней терке, цветную капусту режем мелко, лук порей также измельчаем.

Очищенный картофель режем небольшим кубиком.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем немного воды и тушим до мягкости.

Затем размягченные отварные овощи перемалываем с помощью блендера. Заливаем овощное пюре водой, ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь и вливаем сливки.

Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и растительное масло.

Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения ,но не даем закипеть супчику.

Готовый суп разливаем по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.