magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Овощные оладьи

Овощные оладьи

oladi iz kapusti

Т.е. это прекрасный вариант выпечки, если можно так назвать оладьи, которую можно будет готовить во время поста, а иногда и баловать себя овощными оладьями во время диеты.

Такие капустные оладушки очень даже полезны, при учете, что вы будете их жарить в минимальном количестве масла. Самый простой набор ингредиентов и что в результате, а в результате у вас на столе необычайно вкусные овощные оладьи, вкусные, сытные и очень полезные.

И так, начнем готовить, а для начала подготовим весь небольшой набор ингредиентов.
Для того чтобы приготовить овощные оладьи из капусты вам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 0,8 кг.,
  • мука пшеничная — 4 — 5 ст. ложек,
  • куриное яйцо — 1 штук,
  • соль и специи по вкусу,
  • свежая зелень укропа — 1 небольшой пучок,
  • растительное масло (рафинированное) для жарки.

Рецепт приготовления овощных оладий из капусты
Для начала нужно подготовить капусту.

Капусту нужно нашинковать очень тонко и очень мелко. Теперь нашинкованную капусту перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем теплой водой и ставим на медленный огонь.

Варим капусту до готовности, но она не должна переварится.
Слейте отваренную капусту на дуршлаг и оставьте, пусть вся вода стечет полностью.
Свежую зелень укропа нужно промыть, просушить и после порубить мелко.
Отваренную капусту нужно смешать с рубленной зеленью.

После добавляем пшеничную муку и перемешиваем.
В полученную массу добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

По вкусу добавляем соль и специи, рекомендуем вам использовать смесь перцев.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем.
Теперь с помощью большой ложки выкладываем капустное тесто на сковородку в виде небольших оладушек.
Жарим капустные оладьи на среднем огне, обжариваем их с каждой стороны около трех минут.
Подаем овощные оладьи с любым соусом.
Приятного вам аппетита.

Восхитительный рецепт капустных оладушек позволит вам не чувствовать себя голодной на диете и во время Великого Поста!

Приятно и то, что сделано блюдо из самых доступных продуктов, и даже неопытная хозяйка справится с их приготовлением. От себя могу прибавить, что важно обжаривать оладьи на горячей сковородке, чтобы появилась хрустящая корочка, а потом можно положить оладьи на бумажные салфетки для того, чтобы лишнее масло ушло!

А еще, если вас не очень беспокоит тема калорийности блюда, то можно иногда добавлять немного фарша или картофельного пюре в эти оладушки – будет вкусно и сытно!

Овощные блюда очень полезны, и как раз в том году собрали хороший урожай капусты, запаслись на зиму. Так что теперь я часто добавляю во всё именно капусту. и собаке очень нравится.

Делала такие оладьи: и муж, и собака не отходили от плиты, я не успевала их донести до тарелки. Данный рецепт немного «доработала» и получатся чудесные капустные котлетки:
1) капусту немного приварить в подсоленной воде;
2) капусту, луч, чеснок пропустить через мясорубку, полученную массу отжать;
3) добавить зелень (петрушка, укроп, любисток) и специи (все какие есть на кухне), муку и манную крупу; все перемешать.
4)сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
Пробуйте и не бойтесь экспериментировать!

Я тоже любительница капустных оладьев. Горячие люблю, со сметаной или с подсоленным сливочным растопленным маслом.

Я капусту не шинкую, а сразу в мясорубку — и дело с концом.

Так быстрее.

А я готовлю такие оладушки без яиц. Перемалываю капусту в блендере, отжимаю сок, потом картошечку тру на терке и смешиваю овощи, по вкусу можно добавить лук, перец, соль, в эту массу всыпаю манку и оставляю на некоторое время, затем оладушки формирую и жарю на раст. масле.

Очень вкусно получается, особенно со сметаной и с ржаным хлебушком!

Всем приятного аппетита!

Такие оладьи часто готовлю на ужин.

Мне кажется они не повредят и поздно вечером. Очень вкусная и простая в проготовлении вещь.

Еще есть вариация этого блюда с луком. На пол кило капусты 2 средних луковицы.

Их нужно натереть на мелкой терке и добавить в остальную масу. С луком лучше немного дольше пожарить, чтоб он потерял остроту.

Кстати, я предпочитаю оливковое масло для оладок.

Готовые поливаю сметанкой. Просто супер вкусняшка)

Комментарии закрыты.