magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт из творога

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт из творога

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт из творога

1 мая весь православный христианский мир отмечает Великую Светлую Пасху.

В этот праздник Христова Воскресения на столе обязательно должны быть куличи и пасхи.

Эти традиционные пасхальные блюда имеют свое особое значение.

Кулич служит символом Христова Воскресения, пришедшим из далекой древности.

Имеется связь между куличом и артосом — высоким круглым хлебом, который освящается в храме и обозначает жертву, принесенную Христом за людские грехи.

Православный христианин, готовя к праздничному столу кулич или пасху, показывает тем самым, что Господь всегда присутствует рядом с ним.

Пусть и незримо, но даже сейчас он находится рядом.

Апостолы, бывшие учениками Христа, вспоминали Тайную Вечерю и причащались Тела и Крови Христовых.

Хлеб в этом случае играл особую роль.

Ему отводилось место в качестве присутствующего здесь и сейчас рядом с ними Господа.

Этой традиции последовала и церковь, возлагая в праздник Воскресения хлеб перед Царскими вратами.

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт

Со времен Руси было принято вместо артоса печь сладкий хлеб, в который добавляли изюм.

Его также освящали в храме.

Получил он и особое название — кулич, что в переводе означает «круглый хлеб».

Постепенно это слово вошло практически во все языки мира.

Кулич является сдобной выпечкой, поэтому его принято готовить с использование большого количества яиц и масла.

В каждой стране христиане имеют свои традиционные рецепты куличей и пасок.

Даже в России в разных регионах принято печь куличи самых разнообразных форм, но чаще всего он имеет форму хлеба артоса.

С процессом выпечки куличей связана особая примета. Если они удались, получились пышными, вкусными и ароматными, то весь год семью ожидают счастье и благополучие.

Кулич также важно правильно разрезать, чтобы он дольше оставался свежим и мягким.

Для этого отрезали верхушку, а саму выпечку резали на ломтики.

Оставшуюся часть опять прикрывали верхушкой.

К празднику Пасхи принято печь не только кучи.

Большое число людей готовят творожную пасху, по форме напоминающую усеченной пирамиды. Пасха такой формы имеет особое значение.

Она напоминает Гроб Господень, в котором Воскрес Иисус.

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт из творога у каждой хозяйки свой.

Обычно пекут куличи из дрожжевого теста, в этом случае они всегда получаются пышными и вкусными.

Но существует также рецепт кулича, приготовленного из творожного теста, который также заслуживает внимание хозяйки благодаря своему изумительному вкусу.

Для того чтобы тесто получилось воздушным, творог нужно брать с небольшим процентом жирности.

Кулич получится вкусным, если каждый его ингредиент будет свежим и качественным.

Пасхальный кулич

Для приготовления кулича с творогом необходимо:

  1. Кусочек сливочного масла весом в 250 г растопить в микроволновой печи или при помощи водяной бани.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования пышной и крепкой пены. Необходимо взять 5 яиц и один стакан сахара.
  3. В полученную пену из яиц и сахара вмешать пакетик ванилина.
  4. Негорячее растопленное масло тщательно перемешать с яичной пеной, соком половинки лимона, чуть присолить.
  5. 600 г творога прокрутить на мясорубке или протереть через сито, смешать с маслом и яйцами.
  6. В полученную смесь добавить 3,5 стакана муки и один пакетик разрыхлителя.
  7. Соединить протертую творожную массу и основное тесто.
  8. Ни один кулич не обходится без добавления изюма. Его понадобится примерно половина стакана. Изюм должен быть хорошо вымыт, без косточек и палочек.
  9. Тесто разложить по смазанным маслом формам и выпекать в заранее нагретом духовом шкафу около 45 минут при температуре 180 градусов. Пропекся кулич или нет, легко проверить зубочисткой.
  10. Для глазури, которой будет смазана верхушка кулича, понадобятся белок яйца и половина стакана сахарной пудры. Белок взбить с пудрой до образования густой пены, смазать кулич, когда он будет немного теплым или уже холодным.

Комментарии закрыты.