magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Печень по-царски, рецепт с фото пошагово

Говяжья печень по-царски

Говяжья печень по-царски

Если Вы хотите удивить гостей безумно вкусным, изысканным и аппетитно поданным блюдом, Вам следует приготовить печень по-царски.

Рецепт с фото пошагово подскажет, что и в какой последовательности делать.

Добавление сладкого сиропа, овощей и специй здесь удачный вариант, чтобы раскрыть весь потенциал нежной печени. Стоит только попробовать кусочек — и Вы ощутите по-настоящему превосходный вкус этого блюда.

Его достоинство в том, что готовиться оно слоями из печёночной массы и овощей.

Такой вариант приготовления раскроет вкус всех продуктов и облегчит подачу, ведь можно как нарезать блюдо, так и оставить в форме.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 700-750 г,
  • морковь — 350 г,
  • лук — 300 г,
  • манка сухая — 1/2 стакана,
  • твёрдый сыр — 100 г,
  • ягодный сироп или конфитюр — 2 ст.л.,
  • растительное масло — 100 мл.,
  • смесь молотых перцев — щепотка,
  • грибная или куриная приправа — 2 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.

ингредиенты

Как приготовить говяжью печень по-царски

Сначала необходимо промыть говяжью печень водой и обрезать всё лишнее.

Помещаем её в широкую миску и измельчаем блендером до получения густой однородной консистенции.

промыть говяжью печень и обрезать всё лишнее, затем измельчаем блендером

Добавляем к печёнке манку, чтобы сделать смесь более густой.

Теперь нужно добавить сироп из ягод (или конфитюр), а также приправы: куриную (или грибную).

Это дополнение будет как раз кстати для усиления вкусовых качеств блюда.

Добавляем к печёнке манку

Перемешиваем всё и отправляем в холодильник на полчаса.

Этого времени будет достаточно, чтобы манная крупа набухла.

Перемешиваем всё и в холодильник на 30 мин

Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.

подготавливаем лук и морковь

Тушим на растительном масле нарезанные овощи, добавляя сахар и соль.

Когда пассировка станет мягкой и немного румяной, переходим к созданию блюда по слоям.

Тушим нарезанные овощи

Смажьте дно и стороны жароустойчивой формы маслом и выложите на дно 1/3 печёночного мусса.

Наверх равномерно разложите овощи.

выложить 1/3 печёночного мусса, а сверху разложить овощи

Так и продолжаем чередовать печень и смесь лука с морковью, заканчивая печёночным слоем.

Не забываем разогреть духовую печь до 180 градусов, после чего запекаем наше блюдо 40 минут.

Под конец выпекания достаньте форму и посыпьте блюдо сыром, который нужно пропустить через крупную тёрку.

посыпьте блюдо сыром натертым на крупной терке

Отправляем в духовку ещё на минут 15.

Как только сыр обретёт румяную корочку, достаем готовое блюдо и оставляем остывать, ведь его подают холодным.