magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Печенье; Дед Мороз; с мешком с глазурью

Глазированное печенье «Дед Мороз» с мешком

Печенье

Расписные пряники и печенюшки к Новому году приятное дополнение к традиционным сладким подаркам, которые в основном состоят из шоколадок, конфет и печенья в новогодних обёртках.

Наше расписное печенье «Дед Мороз» с мешком с глазурью обёртки не потребует, так как оно само настолько красиво, что грешно такую красоту прятать в бумагу.

Придется потратить 3-4 часа на разукрашивание печенья в виде деда Мороза глазурью, и подождать ещё 10-12 часов, пока оно высохнет, но зато рукодельный подарок будет вне конкуренции.

Кстати, в пару к Деду Морозу можно еще испечь печенье «Обезьяна с елочкой».

На приготовление новогоднего печенья понадобится 3 часа, из перечисленных ингредиентов получится 6 штучек.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 270 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 80г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый имбирь и корица.
  • краситель кондитерский – красный, кремовый, зелёный, черный, желтый, коричневый;
  • белок сырой – 55 г;
  • сахарная пудра – 320 г.

Как приготовить глазированное печенье «Дед Мороз» с мешком:

Нагреваем молоко, добавляем в него сливочное масло и сахар, перемешиваем, остужаем примерно до 40 градусов. Добавляем, яйцо, пшеничную муку и разрыхлитель.

Готовое тесто ставим в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник примерно на полчаса.

готовим тесто для выпечки печенья

Фигурку деда Мороза размером 9.5 х 11 сантиметров вырезаем по контуру.

Фигурку деда Мороза размером 9.5 х 11 сантиметров вырезаем по контуру

Тесто раскатываем (слой 0.8-1 сантиметр), слегка присыпав доску пшеничной мукой, затем вырезаем 6 фигурок.

раскатываем тесто и вырезаем фигурки деда Мороза

Выкладываем пряники на противень.

Можно застелить его ковриком из силикона, но поскольку в тесте есть сливочное масло, оно не пригорит и без коврика.

выложить печенье на противень

Температура 180 градусов.

Время выпечки 14 минут.

Испечь печенье

Делаем глазурь для разукрашивания печенья в виде деда Мороза. Смешиваем сахарную пудру и белок.

Закрываем готовую глазурь крышкой.

Каждый цвет рисунка готовим отдельно и в небольшом количестве, чтобы глазурь не высыхала.

Смешиваем серый цвет (белая глазурь, чёрный краситель), наполняем целлофановый конус, закрашиваем мешок на всех пряниках.
Совет: наметьте на печенье тонким карандашом эскизные линии, это поможет вам не перепутать цвета.

Закрашиваем печенье

Смешиваем зелёный цвет, рисуем ёлку, торчащую из мешка.
Совет: зелёный цвет накладывайте примерно через 15 минут, после серого, чтобы цвета не смешивались.

закрашиваем печенье

Смешиваем кремовый цвет, рисуем ухо и лицо.

закрашиваем бежевой глазурью печенье

Рисуем красный кафтан Деда Мороза и его новогоднюю шапку.

закрашиваем красной глазурью печенье

Даём кафтану время на высыхание (15-20 минут), затем рисуем бороду, пышные усы и остальные детали белого цвета, указанные на рисунке.

закрашиваем белой глазурью печенье

Далее закрашиваем красный нос, жёлтую пряжку, коричневые валенки и ремень.

Печенье «Дед мороз» с мешком, покрытое глазурью кладём в сухое место для полного высыхания слоёв цветной глазури на 12 часов.

Печенье с глазурью

Глазированное печенье «Дед Мороз» с мешком

Кстати, узнайте, какие домашние торты можно приготовить на Новый год 2022.

Комментарии закрыты.