magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Печенье, тающее во рту: рецепт с фото с крахмалом

Печенье с крахмалом, просто тает во рту

печенье с крахмалом

Хочу научить вас выпекать печенье, тающее во рту.

В этом мне поможет мой рецепт с фото.

Тесто замешивается с крахмалом и именно благодаря этому ингредиенту выпечка получается нежной. Я давно пеку печенье сама.

За всё время я приготовила много разнообразных рецептов, но больше всего нам понравился именно этот вариант. Я готовлю такое печенье очень часто, и оно нам и до сих пор не приелось.

Если вы хотите удивить своих родных вкусной выпечкой приготовленной собственноручно, то печенье, которое тает во рту именно то, что вам нужно.

  • 125 грамм сливочного маргарина,
  • 0,5 стакана сахарного песка или пудры,
  • 40 миллилитров масла растительного,
  • 2 столовой ложки кукурузного или же картофельного крахмала,
  • 1,5-2 стакана муки.

ингредиенты

Как приготовить печенье тающее во рту

Сливочный маргарин или масло (используйте то, что у вас есть в холодильнике или то, на чем вы чаще всего печете выпечку) оставьте минут на 20.

Он должен стать мягким.

После этого нарежьте его на кубики или же просто так выложите в подходящую миску.

выложить кусочки масла в миску

Всыпьте указанное количество сахарного песка или пудры.

всыпьте сахар

Затем аккуратно влейте растительное масло.

затем влейте растительное масло

Все хорошо взбейте миксером или венчиком.

Добавьте в полученную массу крахмал и всыпьте муку.

добавить крахмал
добавьте муку

Замесите руками гладкое и повторяющее форму тесто.

замесите тесто

Затем руками сформируйте печенье любой формы.

Выложите его на противень с пергаментной бумагой.

слепите печенье любой формы и выложите его на противень

Сверху можете печенье притрусить дополнительно сахарным песком.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

выпекайте в духовке 15-20 минут

Вот такое печенье с крахмалом можно приготовить без особых хлопот.

Комментарии закрыты.