magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Полезные пряности

Полезные пряности

Полезные пряности

Соду, сахар, соль и крахмал кулинары называют специями.

И благодаря специям блюдо получают однозначный вкус.

Это или соленый, или сладкий, или пресный, или острый.

Но если говорить о кулинарных пряностях, то задача у них совершенно другая.

Продукты эти исключительно растительного происхождения.

Вкус пищи они не меняют, однако придают ей аромат и неуловимые вкусовые нотки в качестве дополнения к основным качествам кушанья.

Плюс ко всему, пряности полезны — если, конечно, они настоящие.

Шафран — это истинный король пряностей.

И сказывается это не только на его бесподобном качестве, но и на цене — стоит шафран дорого.

Для его изготовления требуется много цветков.

Наиболее популярная индийская пряность — это карри.

Применяют ее сегодня повсеместно, и причем уже далеко не только в индийской кухне. Карри, надо сказать, помогает переваривать белок.

Карри отлично подходит как для первых, так и для вторых блюд.

С древних времен известна душистая корица. Такой пряностью часто приправляют и овощи, и мясо, и выпечку, и десерты, и даже добавляют корицу в напитки.

Для кулинарных изысков используют корицу и в виде молотой пряности, и в виде палочек.

Молотая лучше подходит для того, чтобы добавлять ее в тесто и готовить булочки.

Аромотерапевты даже говорят, что корица пробуждает сексуальность, а тело наполняет теплом и бодростью.

Также корица усиливает вдохновение.

Комментарии закрыты.