magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Полезные свойства слив

Полезные свойства слив

Полезные свойства слив

Сливы – очень вкусный и полезный фрукт.

И полезные свойства слив известны еще с глубокой древности, поэтому древние медики и целители зачастую применяли их как целебное средство.

В наше время сливы также используют при лечении и профилактики многих заболеваний.

И так, рассмотрим подробнее полезные свойства слив:
— плоды слив в своем составе содержат фосфор, калий, кальций и натрий. Также сливы содержат много пектина, который способен выводить из организма канцерогены, соли тяжелых металлов и радионуклиды;
— в сливах содержится витамин В2 и рибофлавин, которые прекрасно укрепляют нервную систему. Также в сливах содержится витамин Р, который очень важен для понижения давления, а также для кровеносных сосудов;
— плоды зрелой сливы прекрасно улучшают пищеварение и работу пищеварительного тракта;
— рекомендуют употреблять в пищу плоды сливы при подагре, ревматизме, гипертонии, заболевании почек и для выведения из крови холестерина, так как в них содержится каротин, цинк, железо, медь, йод, витамины Е, С, витамин В и фолиевая кислота.

Полезно употреблять сливы, как свежие, так и сушеные – в виде чернослива.

Также можно из слив готовить компоты, варенья, джемы, цукаты, мармелад и повидла.

А в соке из слив сохраняются почти все полезные минералы и витамины.
Если употреблять свежие сливы натощак, то они хорошо очищают кишечник, а вот компоты из слив – это лучшее средство для дезинфекции кишечника и возбуждения аппетита.

К тому же, сливы являются эффективным природным слабительным.

Полезные свойства слив хорошо помогают и при проблемной коже, склонной к появлению гнойников и воспалений.
Как видим, сливы очень полезны, однако нужно иметь в виду, что сладкие сливы нельзя употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом.

Комментарии закрыты.