magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт

Такие маринованные помидоры могут быть использованы как дополнительный компонент к блюду, или же овощи используются для подачи на стол в качестве самостоятельной закуски к различным блюдам и напиткам.

Стоит сказать о том, что существует очень интересный вариант создания таких томатов, так как в составе рецепта присутствует пряная корица, благодаря которой томатные плоды получают невероятный аромат, а также сладковатый привкус.

Рецепт помидоров в собственном соку с добавлением хрена и перца

После приготовления помидоры приобретают очень яркие оттенки красного, кроме того плоды в консервированном виде смогут на долгий период сохранить свою свежесть и полезные свойства.

Так как в составе присутствует сладкий перчик, закуска в конечном итоге получает немного сладкую нотку, что позволяет смягчить вкус готового продукта, сделав его более сочным и свежим.

Также в рецептуре указаны чесночок молоденький и корень остренького хрена, придающие красным плодам яркую остроту, которая при этом не забивает томатный вкус закуски.

Так как готовятся помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации по простому рецепту, все плоды сохраняют свои полезные компоненты, в итоге же хозяйка получит прекрасную заготовку для подачи на праздничный стол.

• Свежие спелые плоды томатов – 500 грамм;
• Сахар – 1 большая ложечка;
• Кусочек корня хрена — 30 граммов;
• Качественный сок из томатов – 0,5 литра;
• Соль — половина ложки;
• Молоденькие дольки острого чесночка — четыре зубчика;
• Перчик сладкий зеленый — 60 граммов.

Перед тем как приступать к приготовлению помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации по простому рецепту, необходимо подготовить красные плоды, для этого все томаты хорошенько промывают в чистой водичке, после чего берется спичка или зубочистка, и каждый из плодов протыкают палочкой у самого основания, данная процедура даст возможность овощам быстрее просолиться.

Далее заготавливается перчик, его лучше всего очистить от семян и плодоножки, а после этого тщательно промыть, чтобы удалить оставшиеся семечки.

Далее сладкий овощ отправляют в мясорубку, чтобы сделать из него пюре, также поступают с молодым чесночком и острым корнем хрена, овощи перед процедурой необходимо очистить от кожуры и промыть дополнительно в воде, так как заготовка не будет проходить стерилизацию.

Теперь приступают к приготовлению рассола, в данном рецепте обязательно используются сахар и соль, которые кладут в маринад в определенном количестве, точные граммы стоит рассмотреть в рецептуре данного рецепта.

В небольшую кастрюльку или чашку вливают около литра очищенной фильтрованной воды, можно заменить её на родниковую, далее ставят емкость с жидкостью на огонь и оставляют до того момента, пока вода не начнет кипеть.

Туда же добавляют половину литра сока из томатов хорошего качества, немного песочного сахара и кусковой соли, а полученный раствор хорошенько перемешивают, чтобы все сыпучие компоненты хорошо разошлись.

Туда же стоит добавить заготовленную кашицу из чеснока с добавлением измельченного корня острого хрена, стоит оставить рассол на несколько минут, чтобы он немного покипел на не сильном огне.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт

После этого заготавливаются не большие стерилизованные банки для помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации, по простому рецепту, затем в емкости перекладывают томаты не большого размера, которые уже имеют проколы в основании.

В каждую тару наливают чистого кипятка, рассол пока трогать не стоит, пусть он дальше кипит, в кипятке красные плоды оставляют примерно на пятнадцать минут, этого времени хватит, чтобы позднее не пришлось проводить стерилизацию самой заготовки.

Теперь можно взять специальную крышечку с дырками, такую крышку надевают на каждую баночку и осторожно сливают кипяток, эта вода больше не понадобится, зато необходимо использовать подготовленный кипящий рассол.

Полученным маринадом заливают все томаты, после чего закрывают их крышечками, которые были стерилизованы заранее, а затем можно закатать закрутку, и дать ей остыть естественным способом.

Томаты в собственном соку на зиму

Данная заготовка готовится практически так же, как и в первом рецепте, плюсом считается то, что томаты не потребуют какой-либо дополнительной обработки теплом, что позволяет сократить время на готовку данной закрутки. Можно приготовить помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации по простому рецепту, в достаточно короткие сроки, ведь на создание таких красных плодов в своем маринаде достаточно потратить не более часа.

А благодаря особенным добавкам, все гости смогут оценить пряный вкус и незабываемый аромат готового продукта, поданного к столу с тушеной картошкой или запеченным мясом.

Какие ингредиенты понадобятся для заготовки:

• Томаты самых мелких размеров — не меньше 2 килограммов;
• Черный перчик в перемолотом виде — половину большой ложечки;
• Сок из натуральных томатов без добавок – 1,5 литров;
• Сахар белый — большая ложка;
• Перемолотая соль морская — пару больших ложечек;
• Высушенная гвоздика в зернах — 3 штуки.

Стоит сразу сказать о том, что сок используется в рецепте покупной.

Но рекомендуется подбирать для помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации, по простому рецепту только натуральный напиток без каких-либо добавок, но далеко не всегда можно найти хороший продукт, поэтому можно приготовить сок самостоятельно.

Чтобы сделать напиток, необходимо взять любые томаты, в которых не много мякоти, но большое количество сока, их все перекручивают на мясорубке, предварительно удалив с томатов кожицу.

Полученную массу медленно варят на огне, достаточно дождаться закипания напитка, и дать ему проварить не более пяти минут, чтобы лишняя жидкость не испарилась из сока.

При желании к соку добавляют совсем немного сахара в песке и перемолотой каменной соли, если на поверхности появится пенка, то её лучше будет снять.

Так как томат является заливкой для небольших плодов, необходимо варить напиток около пятнадцати минут, а чуть позднее всыпать туда перемолотый перчик черный и несколько зернышек гвоздики.

А пока сок будет подготавливаться, стоит заняться плодами для закуски, ведь лучше всего набрать самые мелкие помидоры, которые легко просолятся за короткий период времени.

Теперь заготавливаются баночки, их промывают в чистой воде и проводят стерилизацию любым подходящим методом, и только после этого в заготовленные тары помещают красные плоды мелкого размера, так как томаты довольно маленькие, не составит труда уложить их в баночки достаточно плотно.

Пока томаты будут остывать в емкостях, стоит приготовить кипяток, для этого воду нагревают в кастрюле до момента закипания, а после этого кипящей жидкостью заливают все плоды, достаточно оставить помидоры всего на несколько минут, чтобы вода в банках слегка остыла. Через отведенное время воду переливают в кастрюлю и вновь доводят до момента закипания, и кипящей жидкостью заливают банки еще на пять или семь минут.

Только после этого можно заливать помидоры на зиму готовым рассолом.

Теперь можно использовать кипящую массу из томатного сока со специями и травами, ею заливают все заготовленные томаты до самого верха, а затем закрывают все баночки крышечками, которые хозяйка заранее прокипятила в воде.

Крышечки закрывают с помощью специального ключа и переворачивают тары, чтобы проверить качество закрутки, если в банку не прошел воздух, значит, заготовка была хорошо закручена крышечками.

Помидоры в собственном соку на зиму простой рецепт

В таком виде оставляют стеклянные тары на пару дней, за это время заготовки остынут, и их можно перенести в прохладное место на хранение до зимы.

Получаются очень вкусные помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации по простому рецепту, которые можно есть уже всего через месяц, ведь мелкие овощи маринуются за очень короткий период.

Томаты в соусе с добавлением корицы

Многие знакомы с такой добавкой, как корица, ведь эта пряность дает заготовкам и блюдам необычный вкус и очень стойкий аромат. Чтобы сделать такую закрутку, необходимо лишь взять минимальное количество продуктов, ну а на само приготовление помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации по простому рецепту (видео) уйдет у хозяйки не более четырех часов.

Для данного варианта закрутки подойдут практически любые плоды, они могут быть как довольно крупными, так и совсем мелкими, но лучше всего подбирать такие красные плоды, которые легко поместятся в баночки.

• Небольшое количество перемолотого порошка корицы — всего щепотку;
• Каменная соль — 2 большие ложки;
• Свежие томаты — не меньше 3 килограммов;
• Сахар – 2 ложки.

Для начала, чтобы создать помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации по простому рецепту (фото), необходимо перебрать имеющиеся томаты, если на плодах есть трещинки или гнилые места, их придется убрать из общего количества плодов, так как плохие овощи не годятся для консервирования.

Далее на каждом из красных плодов делаются небольшие отверстия, сделать их легко обычной спичкой или зубочисткой.

Если не проколоть кожицу, то томаты могут лопнуть во время посола в баночках.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Когда все баночки будут тщательно промыты, можно начинать укладку плодов, необходимо довольно плотно утрамбовывать помидорки в емкости, а если перед консервацией снять с каждого томата кожуру, то можно будет позднее использовать готовую закрутку, как дополнительный томатный соус к различным блюдам.

Когда останутся только большие томаты, их разрезают на несколько частей, а затем отправляют в кастрюлю, именно из них и будет готовиться заливка для овощей.

Овощи резанные в большой чашке ставят на медленный огонь и дожидаются отделения сока, но смесь не должна доходить до момента кипения.

Как только смесь начнет немного закипать, стоит сразу же снимать кастрюльку с томатами с огня и перетереть заготовленную смесь через сито, в пюре добавляют немного корицы и по две ложечки песочного сахара и каменной кусковой соли.

Соком из молодых томатов с пряностями заливают заготовки и закрывают баночки крышечками.