magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Повидло из абрикосов

Повидло из абрикосов

13726060801081

Абрикосовое повидло, как и варенье , джем — вкусная заготовка на зиму.

Идеально подходить для сладкой выпечки. Повидло готовится довольно просто.

Его изготовление не требует особой технологии. Для его приготовления используют мягкие и перезрелые плоды, те которые не подходят для варки варенья или джема, а выбросить жалко.

Готовится оно двумя способами: без сахара и с сахаром.

Абрикосы – 6 кг

Для варки повидла абрикосы перебираем, выбрасываем испорченные, листочки, удаляем плодоножки. Затем тщательно промываем сырье, разламываем абрикосы пополам, удаляем косточки и складываем в таз для варки, наливаем немного воды и варим.

Готовится повидло на маленьком огне.

Что бы не было пригара, что портит вкусовые качества изделия, его необходимо постоянно помешивать.

Если у вас сладкие фрукты, то повидло будет вкусным и без сахара.

Для этого его надо уварить до готовности.

Если вы любители сладкого, то уваренное повидло можно слегка подсластить. Сахар всыпаем небольшими порциями, перемешивая и варим до готовности.

Состояние готовности можно определить по холодной капле. Если она не будет растекаться на блюдце, то повидло сварилось.

Горячий продукт разлить по подготовленным баночкам и герметически закрыть крышками.

Если изделие сварено правильно, то стерилизовать его не обязательно.