Повидло из абрикосов
Абрикосовое повидло, как и варенье , джем — вкусная заготовка на зиму.
Идеально подходить для сладкой выпечки. Повидло готовится довольно просто.
Его изготовление не требует особой технологии. Для его приготовления используют мягкие и перезрелые плоды, те которые не подходят для варки варенья или джема, а выбросить жалко.
Готовится оно двумя способами: без сахара и с сахаром.
Абрикосы – 6 кг
Для варки повидла абрикосы перебираем, выбрасываем испорченные, листочки, удаляем плодоножки. Затем тщательно промываем сырье, разламываем абрикосы пополам, удаляем косточки и складываем в таз для варки, наливаем немного воды и варим.
Готовится повидло на маленьком огне.
Что бы не было пригара, что портит вкусовые качества изделия, его необходимо постоянно помешивать.
Если у вас сладкие фрукты, то повидло будет вкусным и без сахара.
Для этого его надо уварить до готовности.
Если вы любители сладкого, то уваренное повидло можно слегка подсластить. Сахар всыпаем небольшими порциями, перемешивая и варим до готовности.
Состояние готовности можно определить по холодной капле. Если она не будет растекаться на блюдце, то повидло сварилось.
Горячий продукт разлить по подготовленным баночкам и герметически закрыть крышками.
Если изделие сварено правильно, то стерилизовать его не обязательно.