magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Простой рецепт кулича пасхального вкусный без дрожжей

Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей

Простой рецепт кулича пасхального вкусный без дрожжей

Ни один пасхальный праздничный стол не обходится без пасхального кулича, который является неотъемлемой частью праздника. Почему принято выпекать именно пасхальные куличики?

Есть поверье, что именно таким хлебом Иисус Христос кормил своих учеников на Тайной Вечере, за день до того, ка кон был распят.

Многим хозяйкам кажется, что мастерство выпекать куличи им непосильно. Однако, если использовать простой рецепт кулича пасхального без дрожжей, то можно добиться успеха и получить домашний вкуснейший куличик в светлому празднику Пасхи.

Готовим кулич пасхальный: рецепты с фото пошагово.

Секрет, почему этот простой рецепт вкусного кулича пасхального без дрожжей дает пышное и румяное угощение, кроется в том, что при замесе тесто используется кефир.

Что понадобится для приготовления:

  • 350 грамм муки (лучше брать пшеничную);
  • 300 миллилитров кефира;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • Чайная ложечка соды или 4 ложечки разрыхрытеля;
  • 100 грамм изюмчика (по желанию);
  • Цедра одного лимончика;
  • Четверть чайной ложечки соли;
  • 10 грамм ванилина;
  • 120 грамм сливочного масла.

Простой рецепт кулича

  1. Чтобы куличик получился пышным, муку перед использованием следует просеять.
  2. Кефир и сахарный песок следует тщательно перемешать между собой и оставить на 3 минуты.
  3. С лимона следует снять кожицу и натереть ее на самой мелкой терке.
  4. Чтобы размягчить изюмчик, его следует залить кипятком и оставить отпариваться на 15-20 минуток. Потом изюм выкладывается на салфеточку, чтобы он обсох и вся лишняя влага стекла.
  5. Сливочное масло следует растопить, использую водяную баню.
  6. К растопленному сливочному маслу надо добавить сахар, тертую цедру лимончика, соль. Все ингредиенты перемешать.
  7. Далее, к этой смеси следует добавить кефир и соду (либо разрыхрытель).
  8. В полученную смесь надо высыпать просеянную муку, добавить размягченный изюмчик.
  9. Все вместе перемешать, тесто должно получиться по консистенции жидким.
  10. Формочки для выпекания куличиков необходимо смазать сливочным маслом. Если заполнить формочки тестом наполовину, то куличики получатся легкими и воздушными. А если заполнить формочки на три четверти тестом, то куличик, наоборот, получится плотным и тугим.
  11. Выпекаются куличики на самой нижней полке духового шкафа при температуре 180 градусов. Время приготовления один-полтора часа.
  12. Когда куличик испечется, его следует полить глазурью, которая является традиционной белой шапочкой для пасхального кулича.

Как приготовить глазурь для пасхального куличика?

Есть тоже очень простой и быстрый о=рецепт, который не отнимет больше 20 минут бесценного времени.

Все, что понадобится для приготовления глазури – это 100 грамм сахарной пудры и три столовых ложки лимонного сока, свежевыжатого.

К слову говоря, можно задействовать как раз ту мякоть лимончика, с которого снимали цедру для приготовления простого рецепта вкусного пасхального кулича без дрожжей.

Как готовить глазурь для пасхального кулича:

  1. Все количество сахарной пудры пересыпать в глубокую емкость.
  2. Постепенно, добавлять по ложке лимонного сока, и быстрыми движениями руки растереть массу до однородной консистенции.
  3. Когда глазурь будет не слишком жидкой, но и не очень густой, тогда ею можно поливать куличик.

Простой рецепт пасхального вкусного кулича без дрожжей можно приготовить и в мультиварке. Такой вариант пригодиться тем, то не очень дружит с выпечкой, но имеет чудо-прибор мультиварку.

Рецепты, как приготовить вкусную глазурь для кулича.

Что понадобится для приготовления:

Простой рецепт кулича пасхального вкусный

  • Два яйца;
  • Стаканчик сахарного песка;
  • Стаканчик кефира;
  • 120 грамм сливочного масла и маргарина;
  • Два стакана муки;
  • Пол чайной ложки соды пищевой, гашенной уксусом;
  • 10 грамм ванилина;
  1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и тщательно растереть ингредиенты.
  2. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане, добавить к сахарно-яичной смеси в жидком виде, добавить кефир.
  3. В смесь добавить соду, гашенную уксусом и ванилин.
  4. Муку просеять, и медленно всыпать в уже имеющуюся смесь.
  5. Чан мультиварки надо застелить пергаментной бумагой крест-на-крест, чтобы потом было легче извлекать куличик.
  6. Бумагу смазать сливочным маслом или маргарином, влить тесто.
  7. Выбрать режим «выпечка» и задать время 60 минут.
  8. Пока выпекается куличик, к нему можно приготовить белковую глазурь.
  9. Один яичный белок и 100 грамм сахарной пудры надо взбить до устойчивой белой пены.
  10. Когда кулички будет готов и остынет, его можно смазать белковой глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой для вкуса и красоты.

Еще один пасхальный кулич, самый вкусный рецепт.

Выпекать самостоятельно угощения на пасхальный стол, используя простые рецепты вкусного пасхального кулича без дрожжей, всегда приятно и быстро.

С праздником Пасхи!

Комментарии закрыты.