magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Рецепт маринада для гриля

Рецепт маринада для гриля

gril

Для любого блюда, которое готовиться на гриле требуется маринад, который является основой этого блюда.

От маринада зависит вкус и аромат готового блюда. Наступил сезон пикников на природе, а какой пикник без шашлыка или гриля?

Сегодня расскажем о нескольких прекрасных рецептах маринадов для гриля.

Имбирно-кунжутный маринад для гриля

Для приготовления маринада потребуется:

  • соевый соус — 1/4 стакана,
  • корень имбиря (натертый на терке) — 1 ст. ложка,
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка,
  • перья зеленого лука — 5 перышек,
  • красный молотый перец — 1/4 ч. ложки.

Как приготовить имбирно-кунжутный маринад

riba

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Лук нарезаем очень мелко.

В большую емкость наливаем кунжутное масло, соевый соус, добавляем натертый имбирь и измельченный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем.

Затем в полученный маринад опускаем подготовленное мясо курицы или же морепродукты.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минут на 30 или же на 12 часов.

Такой маринад идеально подойдет для маринования баклажанов, рыбы, грибов, свинины.

Апельсиновый маринад для гриля с кинзой

Для приготовления маринада потребуется:

  • свежая зелень кинзы (измельченная) — 0,5 стакана,
  • апельсиновый сок (с мякотью) — 1/4 стакана,
  • оливковое масло — 1/4 стакана,
  • острый зеленый перец — 1 стручок,
  • соль по вкусу.

Как правильно приготовить апельсиновый маринад с кинзой для гриля

Для начала выжмем сок из апельсина или возьмем уже готовый сок.

Затем зеленый острый перец разрезаем на пополам и удаляем все семена и измельчаем перец. Кинзу промываем и нарезаем мелко.

Все ингредиенты складываем в большой контейнер и тщательно перемешиваем.

Такой маринад отлично подойдет для курицы, овощей (кабачки или цукини).

Маринад из лимона и розмарина

Для приготовления маринада потребуется:

  • оливковое масло — 1/3 стакана,
  • лимон — 1 штука,
  • розмарин — 1 веточка,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить маринад с лимоном и розмарином

Лимон нужно промыть и нарезать очень тонкими кружочками, выложить в глубокую емкость, добавить розмарин, залить оливковым маслом и добавить соль.

Все перемешать и использовать для маринования свинины или курицы.

Комментарии закрыты.