magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Рецепт приготовления хлебцев

Рецепт приготовления хлебцев

Хлебцы – это отличный источник пищевых волокон, которые обеспечивают определенную задержку пищевых масс в желудке, что позволяет сохранить на больший период времени чувство насыщения.

Они связывают в тонком кишечнике различные токсические вещества, желчные кислоты и обеспечивают их выведение из организма. Кроме этого, регулируют уровень холестерина в организме, стимулируют секрецию пищеварительных соков, способствуя улучшению процесса переработки пищи.

Недостаточное количество пищевых волокон в рационе способствует возникновению и прогрессированию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, различных заболеваний органов пищеварения, в том числе, желчного пузыря, онкологических заболеваний, запоров, грыж.

О вреде белого хлеба сказано много: и большое количество быстрых углеводов и калорий, не способствующих диете, и дрожжи, которые провоцируют процессы брожения в желудочно-кишечном тракте, и «выхолощенная» мука, из которой сделан хлеб. Но так ведь хочется душистого хлеба с хрустящей корочкой.

Выход есть — это хлебцы. Но употреблять их надо со знанием того, что один и тот же вид хлебца одному человеку может быть полезен, другому — вреден.

И поэтому мы хотим предложить Вам рецепт приготовления хлебцев под названием «Здоровье».

Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 гр. ржаной муки, грубого помола
  • 150 гр. овсяных хлопьев
  • 30 гр. пшеничных отрубей
  • 70 гр. льняного семени
  • 60 гр. семечек кунжута
  • 120 гр семечек
  • 1ч. л. соли
  • 700 мл. воды

Семечки кунжута и подсолнечника следует предварительно обжарить и остудить. Также поступаем и с овсяными хлопьями.

Все ингредиенты перемешать.

Полученную кашку распределить тонко-тонко по противню.

Из данного объема получиться два больших противня.

Обязательно подложить бумагу и лучше смазать маслом, легче будет снять коржики. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Пока еще корж горячий его следует разрезать на небольшие прямоугольники.

Хранить такие хлебцы нужно в плотно закрывающейся емкости.

Комментарии закрыты.