magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Рецепт вареников с картошкой

Рецепт вареников с картошкой

vareniki

При этом можно сделать вареники с сюрпризом на старый новый год, достаточно интересный вариант развлечения для дружной компании.

Но для того чтобы вареники с картошкой получились вкусными, нужно правильно замесить тесто, чтобы оно было эластичное и вкусное.

Первым и наверное основным правилом замешивания теста для вареников является мука. Муку для теста нужно выбирать только высшего сорта, а прежде чем начать замес теста нужно пару раз просеять муку, при этом насытив ее кислородом.

Вареники с картошкой нужно кушать с пылу с жару, так что готовим такое количество вареников, которое смогут съесть ваши гости за столом.

И так приступим к приготовлению вареников с вареной картошкой.
Для того чтобы сделать вареники с картошкой на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная (высшего сорта0 — 5 — 6 стаканов,
  • кефир или простокваша — 1 стакан,
  • соль по вкусу,
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки.

Для приготовления начинки из картофеля:

  • картофель -0,5 кг.,
  • свежая зелень 1 пучок,
  • лук репчатый — 2 крупные головки,
  • растительное масло (рафинированное) — 5 — 6 ст. ложек,
  • сливочное масло — 2 — 3 ст. ложки,
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить вкусные вареники с картошкой и свежей зеленью
Для начала нужно очистить картофель, порезать его средники кусочками и переложить в глубокую кастрюлю.

Затем заливаем картофель горячей водой, солим и ставим на огонь, варим до полной готовности.
Пока вариться картофель нужно будет замесить тесто на кефире. Для этого в глубокую чашку вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем.

Предварительно просеянную муку вводим в кефир небольшими порциями, замешиваем эластичное тесто.

Присыпаем готовое тесто присыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть около получаса.
очистите репчатый лук, затем порубите его мелким кубиком. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его.

В разогретое растительное масло отправляем подготовленный лук и обжариваем до красивого золотистого цвета.

kartofel

Из отварного картофеля сливаем воду.

В картофель добавляем сливочное масло и молотый черный перец.
Свежую зелень промываем и рубим мелко.

Затем рубленную зелень отправляем в картофель, туда же отправляем обжаренный лук. Затем в помощью толкушки превращаем отварной картофель в пюре.

Даем картофельному пюре немного остыть и теперь можно приступать к приготовлению вареников.

ratatui.org

Тесто раскатываем в тонкую лепешку (толщиной не более2 — 3 мм.).

Затем с помощью стакана нужного диаметра вырезаем небольшие заготовки для лепки вареников.
В центр каждой небольшой лепешки выкладываем немного начинки и пальцами тщательно защипываем края, чтобы во время варки начинка осталась внутри теста.
На плиту ставим большую кастрюлю с водой т солим ее, затем доводим воду до кипения.

В кипящую воду опускаем вареники с картошкой и варим на среднем огне вареники 5 — 7 минут после закипания.

vareniki1

Готовые вареники выкладываем на блюдо с помощью шумовки или дуршлага.

Поливаем растопленным сливочным маслом или обжаренными шкварками с лучком, а также не забудьте про свежую зелень.
Приятного вам аппетита.

Комментарии закрыты.