magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Рецепты вкусного омлета

Рецепты вкусного омлета

breakfast

Точную историю возникновения омлета никто не знает достоверно, поэтому каждый придумывает ее на свой лад, но с точностью можно сказать, что омлет относится к французской кухне.

Во Франции считается, что хороший повар должен уметь хорошо готовить омлет, но как бы там ни было, рецепт омлета был обречен на популярность в тех странах, где употребляли и употребляют в пищу яйца, любые, куриные, перепелиные и даже страусиные.
омлет можно приготовить не только на сковородке, современные хозяюшки смогут подать вам омлет из микроволновки, мультиварки, духовки, с водяной бани или пароварки, а вам останется только снять пробу.

О пользе данных способов приготовления можно сказать следующее, самый полезный омлет попадет к вам на стол из пароварки, а вот самый вкусный получится омлет в духовке , но еще многое зависит от добавок, которые вы выберите для своего завтрака или же перекуса, которым также может стать омлет.
Летним вариантом омлета станет омлет со свежим огурцом и зеленым луком, а почему бы нет, давайте экспериментировать.
Ингредиенты для приготовления омлета со свежим огурцом:

  • куриные яйца — 4 штуки,
  • свежие огурцы — 4 штуки,
  • зеленые перья лука — 1 пучок,
  • сливки или молоко — 4 — 5 ст. ложек,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Как приготовить омлет с зеленым луком и свежим огурцом
Свежие огурчики нужно промыть и вместе с кожицей нарезать тонкими кружочками.
На сковородке разогреваем растительное или сливочное масло.

Обжариваем с двух сторон кружочки огурцов.
В небольшой миске взбиваем с помощью миксера яйца, молоко или сливки, соль и черный молотый перец.
Зеленый лук нужно промыть и порубить мелко, отправляем лук в яично-молочную смесь и снова перемешиваем.
Обжаренные огурцы заливаем молочно-яичной заливкой и готовим омлет под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
Ваши домашние будут удивлены таким омлетом, но они также будут в восторге и от его вкуса.
Капустный омлет
Ингредиенты для капустного омлета:

  • белокочанная капуста — 200 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • сметана (жирная) — 2 ст. ложки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло (рафинированное).

omlet

Как приготовить омлет с капустой на завтрак
Белокочанную капусту нужно нашинковать мелко и слегка подтушить до мягкости в сковородке с небольшим количеством воды, при этом закройте сковороду крышкой, этот процесс не займет у вас больше 10 минут.
В отдельной чашке взбиваем куриные яйца со сметаной до однородного состояния.

Добавляем соль и перец по вкусу.
Тушеную капусту перекладываем в яичную смесь и перемешиваем.
На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и выливаем омлетное тесто на сковородку, разравнивая ровным слоем.
Запекаем капустный омлет на сковородке под крышкой с каждой стороны до золотистого цвета, убавьте огонь при приготовлении до среднего.
Готовый омлет из капусты нужно посыпать свежей зеленью и подавать со свежими овощами.
Ну и в конце хотелось бы поделится рецептом сладкого омлета с тыквой.
Для приготовления омлета из тыквы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква — 200 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахарный песок — 3 — 4 ст. ложки,
  • растительное масло для жарки.

vozdushnyj-omlet

Рецепт омлета из тыквы
Предварительно нужно очистить тыкву от кожицы, семян и волокон.

Затем натираем очищенную тыкву на крупной терке.
Теперь нужно разделить куриные яйца на белки и желтки. Белок взбиваем с сахарным песком до устойчивой пены.

А желтки перетираем с солью до посветления.
Затем в одной миске смешиваем белковую пену и желтковую массу, добавляем натертую на терке тыкву и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного рафинированного масла.

Выкладываем тыквенно — яичную массу на сковороду, разравниваем и готовим под крышкой на среднем огне с двух сторон.
Подаем такой сладкий омлет из тыквы со сладкой сметаной , медом или вареньем.
Приятного вам аппетита.

Комментарии закрыты.