magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Рулька свиная запеченная

Рулька свиная запеченная

svinaya-rulka-zapechennaya_5065

Для того чтобы запеченное в духовке мясо получилось сочным и очень вкусным, нужно запекать его в рукаве или фольге, именно так вы можете не переживать, что ваше блюдо будет сухим и пресным.

Рулька свиная запеченная также получиться очень красивой и сочной, если вы воспользуетесь нашими советами.

При выборе рульке обратите внимание, во-первых на ее свежесть и во-вторых на количество мяса, его должно быть больше, чем жира. такую запеченную рульку и на праздничный стол поставить не стыдно.

Для того чтобы приготовить рульку свиную запеченную вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свиная рулька (или лытка) — 1 кг.,
  • квас хлебный — 4 стакана,
  • чеснок — 10 зубчиков,
  • свежие или сушеные листики мяты — 5 штук,
  • лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу,
  • майонез.

Правильное приготовление рульки свиной запеченной

Лытку следует тщательно промыть, не забудьте поскоблить шкурку ножом, чтобы удалить остатки копоти и гари, также если увидите щетину, то рульку следует дополнительно опалить над газом.

Затем по всей рульке делаем небольшие, но глубокие надрезы ножом.

Очищаем зубчики чеснока, разрезаем каждый зубчик на две части и шпигуем рульку чесноком.

Затем смешиваем перец с солью и натираем смесью рульку.

Далее в глубокую емкость выливаем квас и добавляем мяту и специи, затем укладываем рульку и стараемся чтобы весь маринад покрыл рульку.

Оставляем мариноваться мясо минимум на 12 часов.

Затем рульку достаем из маринада и обильно смазываем майонезом.

Затем заворачиваем в лист фольги.

Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час, запекаем при температуре 200° градусов.

Затем вынимаем рульку из духовки и разворачиваем фольгу.

Снова отправляем противень в духовку для того чтобы рулька подрумянилась.

Рульку подаем на стол с любыми овощными салатами.

Комментарии закрыты.