magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики

Блюда из рыбы очень полезны и вкусны, они удивляют большим разнообразием и своим неповторимым вкусом. По своей питательности рыба почти не отличается от мяса.

Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом.

Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании. Удивите друзей и родных потрясающими блюдами из рыбки, ведь это очень полезно!

А поданные к столу изысканные блюда из рыбы станут вашей визитной карточкой!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень нежные и вкусные рыбные рулетики, фаршированные сыром и чесноком.

Хрустящие рыбные рулетики сытные и аппетитные могут быть как прекрасной закуской, так и пикантным на вкус вторым блюдом.

Ингредиенты для приготовления хрустящих рыбных рулетиков:

  • 500 г филе любой рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 20 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • половинка лимона
  • пучок петрушки

Филе рыбы тонко порезать на кусочки размером примерно 8-10 см. Слегка отбить деревянным молоточком поместив кусочки филе в полиэтиленовую пленку и затем положить их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.

Посолить, поперчить и сбрызнуть немного лимонным соком.

Рыбные рулетики

Сыр натереть на крупной терке, петрушку и чеснок мелко порубить. На каждый кусочек филе положить понемногу сыра, петрушки и чеснока.

Все аккуратно сворачиваем в рулетики и скрепляем зубочисткой.

Готовые рулетики следует обвалять сначала в яйце, потом в муке, затем снова в яйце и опять в панировочных сухарях.

Теперь осталось положить рулетики на раскаленную сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить с обеих сторон.

Хрустящие рулетики с сыром готовы.

На гарнир можно отварные овощи, рис или же картофельное пюре.