Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Салат из пекинской капусты с ветчиной, кукурузой и сухариками готовится из разнообразных продуктов, которые, соединившись в одном салатнике, превращаются в удивительное и невероятно вкусное угощение. Блюдо повседневное.
Но стоит только порционно сервировать, как обычный салат превращается в праздничное и изысканное яство.
Уникальность салата в том, что маринованные и свежие продукты гармонично сочетаются друг с другом.
Попробуйте приготовить этот салат, а рецепт с фото будет в помощь.
Время приготовления салата с сухариками – 20 минут.
Необходимые продукты для салата:
- вилок капусты пекинской – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- маринованные шампиньоны – 100 г;
- уксус – 20 мл;
- сухарики со вкусом грибов – 50 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- маслины – 50 г;
- кукуруза – 1 банка.

Приготовление
Пекинскую капусту измельчим длинной соломкой.
Брусками порежем ветчину с копченой колбасой.
Чем длиннее и тоньше получится соломка, тем вкуснее и пикантнее будет салат с сухариками.

Отправляем в миску все подготовленные продукты.
Добавляем консервированную кукурузу, порезанные мелко яйца.
Нарезаем шампиньоны пластинами, маслины – тонкой соломкой.
Отправляем и эти продукты в миску.

Порежем полукольцами почищенную луковицу, замаринуем ее в уксусе.
Отправим луковые полуколечки в блюдо.
Хорошенько перемешаем.
В самом конце перед заправкой салата отправляем в миску хрустящие сухарики.

Заливаем майонезом и перемешиваем.
Тотчас сервируем.
Важно, чтобы сухарики до снятия пробы не размягчились и не утратили хрустящую основу.

Перекладываем салат с сухариками в салатник. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком и консервированной кукурузой.
Можем подать в креманке порционно.
Кулинарные советы к рецепту
- При желании во время маринования лука можем добавить к уксусу немного сахара.
- Можно в салат добавлять любые любимые сухарики. Важно, чтобы они были хрустящими и свежими.
- Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками получается калорийным. Чтобы его сделать легким, достаточно исключить из списка необходимых продуктов копчености, а маринованные шампиньоны заменить жареным или запеченными грибами.
- Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с легкой и неострой горчицей.