magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Салат из пекинской капусты с ветчиной, кукурузой и сухариками

Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Салат из пекинской капусты с ветчиной, кукурузой и сухариками готовится из разнообразных продуктов, которые, соединившись в одном салатнике, превращаются в удивительное и невероятно вкусное угощение. Блюдо повседневное.

Но стоит только порционно сервировать, как обычный салат превращается в праздничное и изысканное яство.

Уникальность салата в том, что маринованные и свежие продукты гармонично сочетаются друг с другом.

Попробуйте приготовить этот салат, а рецепт с фото будет в помощь.

салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Время приготовления салата с сухариками – 20 минут.

Необходимые продукты для салата:

  • вилок капусты пекинской – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • уксус – 20 мл;
  • сухарики со вкусом грибов – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • маслины – 50 г;
  • кукуруза – 1 банка.

ингредиенты

Приготовление

Пекинскую капусту измельчим длинной соломкой.

капусту измельчить соломкой

Брусками порежем ветчину с копченой колбасой.

Чем длиннее и тоньше получится соломка, тем вкуснее и пикантнее будет салат с сухариками.

колбаску и ветчину порезать брусочками

Отправляем в миску все подготовленные продукты.

Добавляем консервированную кукурузу, порезанные мелко яйца.

добавить кукурузу

Нарезаем шампиньоны пластинами, маслины – тонкой соломкой.

Отправляем и эти продукты в миску.

добавить порезанные шампиньоны и маслины

Порежем полукольцами почищенную луковицу, замаринуем ее в уксусе.

Отправим луковые полуколечки в блюдо.

Хорошенько перемешаем.

добавить лук

В самом конце перед заправкой салата отправляем в миску хрустящие сухарики.

добавить сухарики

Заливаем майонезом и перемешиваем.

добавить майонез

Тотчас сервируем.

Важно, чтобы сухарики до снятия пробы не размягчились и не утратили хрустящую основу.

перемешать салат

Перекладываем салат с сухариками в салатник. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком и консервированной кукурузой.

Можем подать в креманке порционно.

посыпать салат зеленым луком

Кулинарные советы к рецепту

  1. При желании во время маринования лука можем добавить к уксусу немного сахара.
  2. Можно в салат добавлять любые любимые сухарики. Важно, чтобы они были хрустящими и свежими.
  3. Салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками получается калорийным. Чтобы его сделать легким, достаточно исключить из списка необходимых продуктов копчености, а маринованные шампиньоны заменить жареным или запеченными грибами.
  4. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с легкой и неострой горчицей.