magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Салат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму

Летом, когда на огородах и дачных участках начинают созревать и наливаться соком помидоры, мы начинаем задумываться, по какому рецепту лучше их приготовить.

Каждая хозяйка знает: для того чтобы сохранить витамины и полезные свойства продукта на долгое время, нужно заблаговременно сделать заготовки консервированных салатов.

Ведь помидоры обладают замечательным вкусом и ценными пищевыми качествами даже в консервированном виде.

Далее мы бы хотели предложить несколько простых рецептов заготовок из зеленых помидор, в том числе и салата из зеленых помидоров на зиму, которые в зимнее время радуют витаминами и вкусом и отлично сочетаются со многими блюдами.

Салат из зеленых помидоров Овощной

  • 3 кг зеленых помидор,
  • 1,5 кг лука,
  • 1 кг морковки,
  • 1,5 кг болгарского перца (красного, желтого),
  • 0,4-0,5 л подсолнечного масла,
  • по 200 гр. сахара и уксуса,
  • соль по вкусу,
  • 1,5-2 горьких перца,
  • 3-5 шт. лаврового листа.

10 кг зеленых помидоров.

Для фарша: 10 шт. болгарского сладкого красного перца, 3-4 шт. горького красного перца, 200 г чеснока, пучок петрушки, 4 шт. моркови.

Для маринада: 5 л воды, 400 г уксуса 6%-ного, 400 г сахара, 200 г соли.

Приготовление фаршированных на зиму зелёных помидоров

Все ингредиенты для фарша пропустить через мясорубку. Для маринада смешать все ингредиенты и кипятить 5 мин.

Начинить помидоры фаршем и заложить в 3-литровые банки, в каждую положить еще по 1 ст. ложке фарша и запить маринадом.

Стерилизовать 45 мин.

Комментарии закрыты.