magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Салат с крабовым мясом, рецепт с фото очень вкусный

Как приготовить салат с крабовым мясом

Крабовое мясо – это настоящий дорогостоящий деликатес, именно поэтому во многих элитных ресторанах всегда в меню присутствует салат на основе этого ингредиента.

Мясо морского краба нежное, малокалорийное, обогащено витаминами и микроэлементами, легко усваивается организмом и имеет легкий, солено-сладкий вкус.

Поэтому, так много хозяек пытаются приготовить этот кулинарный шедевр на своих кухнях.

Салат с крабовым мясом очень вкусный, в рецепт с фото в нашем материале будет и по силам хозяйкам, и по карману.

Домашний салат с крабовым мясом

Деликатес в ресторане – это одно, а вот домашнее блюдо совсем другое.

Во-первых, хочется приготовить блюдо на много порций сразу, а во вторых сделать это так, чтобы оно не ударило по бюджету.

Чаще всего салат с крабовым мясом в домашних условиях готовится на основе не настоящего крабового мяса, которое сложно раздобыть, а на основе продуктов-заменителей, к ним и относятся крабовые палочки.

В действительности, крабовые палочки так называются из-за визуального сходства с крабовым мясом, а на самом деле это совершенно разные продукты.

Крабовые палочки готовят на основе рыбного белка «сурими» или измельченного белого рыбного мяса.

Несмотря на разницу в составе, крабовые палочки по вкусу очень схожи с крабовым мясом, а потому это хорошая бюджетная альтернатива дорогостоящему и дефицитному мясу краба.

Есть много рецептов с фото очень вкусных салатов с крабовым мясом. Можно приготовить как торжественное блюдо в честь праздника, так и обычную закуску для обеда.

Но, чтобы салат получился действительно вкусным, надо уметь правильно подготовить продукты для него и инвентарь для приготовления.

Как подготовить продукты и инвентарь для салата с крабовым мясом

Если выбор пал все же на настоящее крабовое мясо в салате, то перед использованием его надо отварить. В воду, которая уже подсолена и кипит, надо положить мясо краба и варить не более трех минуток, иначе мясо станет жестким.

Чтобы крабовое мясо лучше раскрыло свой аромат и вкус, в воду следует добавить листочек лаврушки или черный перец горошек.

Если для салата используется консервированное мясо краба, то первым делом из консервов надо слить всю жидкость, и только потом приступать к их нарезке.

В том случае, если для салата берется замороженный продукт, то основной этап подготовки его для дальнейшего использования – это разморозка.

После разморозки продукт сразу же можно нарезать и добавлять в салатик.

Если в салате будут использоваться крабовые палочки, то тут есть два варианта: если они заморожены – разморозить, если они полу-мороженные то их можно сразу нарезать, а можно еще предварительно обжарить на растительном масле, чтобы на низ образовалась хрустящая корочка, что придаст салатику пикантности.

Остальные продукты, которые входят в салат с крабовым мясом надо либо обжарить, либо отварить, если того требует рецепт. Что касается овощей, то чаще всего они используются в сыром виде, если это не горячий салат.

А вот из инвентаря для приготовления салата с крабовым мясом понадобятся терка, нож, глубокая миска, кастрюлька и разделочная досточка.

Рецепт салата с крабовым мясом №1

Для данного рецепта, который очень популярен на русской кухне, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабового мяса охлажденного;
  • Одна баночка кукурузы консервированной сладкой;
  • Три яйца куриных;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Как готовить салат с крабовым мясом:

  1. Крабовое мясо надо порезать небольшими кубиками и высыпать в салатницу;
  2. Яйца сварить вкрутую, затем нарезать яйца, стараясь не превращать их при этом в крошку, иначе в салате они не будут чувствоваться, а ведь это один из главных ингредиентов.
  3. Кукуруз и банки надо высыпать в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость с нее стекла.
  4. Лучок мелко нарезать и обдать кипяточком, чтобы он не горчил.
  5. В салатницу к крабовому мясу добавить нашинкованный лучок, яички, кукурузу, все перемешать и заправить майонезом.
  6. Чтобы украсить салат, можно посыпать его измельченной петрушкой или положить цельную веточку зелени.

Еще, можно попробовать приготовить обогащенный витаминами салат из крабовых палочек и морской капусты.

Рецепт салата с крабовым мясом №2

Данный салат уже более сложный по рецептуре, однако, он получается очень вкусным и нежным, а главное, такое блюдо подойдет как для торжественного мероприятия, так и для обычного ужина.

  • 270 грамм консервированного крабового мяса;
  • Один желток яйца;
  • Вода в количестве одной чайной ложки;
  • Винный уксус белый в количестве одной столовой ложки;
  • Две чайных ложки листьев эстрагона;
  • Два помидорчика;
  • Лук зеленый;
  • Пучок салата ромен;
  • Три столовых ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Отличная закуска на праздничный стол — фаршированные крабовые палочки.

  1. В чаше блендера надо взбить желток, отделенный от белка, с солью, перцем винным уксусом и водой. Не переставая взбивать ингредиенты, ввести в состав оливковое масло, вливая его тонкой струйкой.
  2. Листья эстрагона и зеленый лучок надо как можно меньше порубить;
  3. Мясо краба измельчить и перемешать с ячной смесью и зеленью.
  4. Помидоры нарезать кругами (лучше, если плоды будут большого размера), каждый кружок помидора посолить, выложить на них листья салат ромен, а поверх наложить салат с крабовым мясом.

На заметку!

Есть и другой вариант, как оформить данный салатик.

С помидора срезать верхушку, извлечь с помощью десертной ложки мякоть.

Внутрь помидора наложить салатик, а сам помидорчик поставить на лист салата ромен.

Салаты с крабовым мясом получаются легкими, но очень вкусными и полезными, а главное на их готовку уходит минимум времени.

Такие салаты всегда можно дополнить любимыми овощами, превознося в рецепт немного авторской изюминки!

Комментарии закрыты.


Fatal error: Uncaught TypeError: implode(): Argument #2 ($array) must be of type ?array, string given in /var/www/eee/data/www/magic-2018.ru/wp-content/plugins/robin-image-optimizer/libs/addons/includes/classes/webp/vendor/rosell-dk/dom-util-for-webp/src/ImageUrlReplacer.php:154 Stack trace: #0 /var/www/eee/data/www/magic-2018.ru/wp-content/plugins/robin-image-optimizer/libs/addons/includes/classes/webp/vendor/rosell-dk/dom-util-for-webp/src/ImageUrlReplacer.php(154): implode(Array, ',') #1 /var/www/eee/data/www/magic-2018.ru/wp-content/plugins/robin-image-optimizer/libs/addons/includes/classes/webp/vendor/rosell-dk/dom-util-for-webp/src/ImageUrlReplacer.php(203): DOMUtilForWebP\ImageUrlReplacer->processCSS('.clearfy-cookie...') #2 /var/www/eee/data/www/magic-2018.ru/wp-content/plugins/robin-image-optimizer/libs/addons/includes/classes/webp/vendor/rosell-dk/dom-util-for-webp/src/ImageUrlReplacer.php(228): DOMUtilForWebP\ImageUrlReplacer->replaceHtml('\t<!DOCTYPE html...') #3 /var/www/eee/data/www/magic-2018.ru/wp-content/plugins/robin-image-optimizer/libs/addons/includes/classes/webp/class-webp-delivery.php(195): DOMUtilForWebP\ImageUrlReplacer::replace('\t<!DOCTYPE html...') #4 [internal function]: WRIO\WEBP\HTML\Delivery->process_alter_html('\t<!DOCTYPE html...', 9) #5 /var/www/eee/data/www/magic-2018.ru/wp-includes/functions.php(5107): ob_end_flush() #6 /var/www/eee/data/www/magic-2018.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(303): wp_ob_end_flush_all('') #7 /var/www/eee/data/www/magic-2018.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(327): WP_Hook->apply_filters('', Array) #8 /var/www/eee/data/www/magic-2018.ru/wp-includes/plugin.php(470): WP_Hook->do_action(Array) #9 /var/www/eee/data/www/magic-2018.ru/wp-includes/load.php(1097): do_action('shutdown') #10 [internal function]: shutdown_action_hook() #11 {main} thrown in /var/www/eee/data/www/magic-2018.ru/wp-content/plugins/robin-image-optimizer/libs/addons/includes/classes/webp/vendor/rosell-dk/dom-util-for-webp/src/ImageUrlReplacer.php on line 154