magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Салаты к Новому году 2022: простые, вкусные и легкие рецепты с фото

Салаты на Новый 2022 год рецепты с фото

украшение новогоднего салата

Новогодние празднества уже на пороге домов каждой российской семьи.

Практические советы о том, как и какие приготовить салаты на Новый год 2022, будут полезны всем.

Рецепты с фото помогут пошагово познакомиться с тем, как именно следует готовить то или иное блюдо.

Куриный салат с корейской морковью и киви

Вкусный, сытный салат будет украшением стола, благодаря своим органолептическим качествам. Эта закуска настолько удивит гостей, собравшихся перед вашим очагом, что каждый из них обязательно попросит у вас рецепт приготовления новинки.

Количество рассчитано на одну персону.

Ингредиенты:

  • 220 гр. отварной грудки (куриной);
  • 2 небольших плода киви;
  • 2-3 вареных яиц;
  • одно, среднего размера, яблоко;
  • 110 гр. сыра (твердый сорт);
  • 90 гр. майонезного соуса.

Способ приготовления

Салат раскладываем снизу вверх отдельными порциями в углубленную емкость, закрытую пищевой пленкой.

В конце приготовления он должен быть перевернут.

Каждый слой, как и дно прозрачного материала, обязательно пропитываем майонезом.

С корейской моркови сливаем сок, режем ее для того, чтобы уменьшить длину.

Выкладываем в чашу.

На терке мелкого калибра заготавливаем сыр, он будет следующим слоем.

Выкладываем тертое яблоко, аккуратно разравниваем.

Очищаем вареные яйца, разделяем на составляющие.

Тертые белки будут очередной прослойкой, которую надо будет слегка придавить.

Чистим киви, режем на половинчатые дольки, покрываем ими пропитанную соусом белковую прослойку.

Режем на очень небольшие кусочки грудку, кладем поверх яиц.

Берем плоское блюдо, накрываем заготовку, прижимаем.

Переворачиваем слоеный салат на его поверхность так, чтобы курица оказалась внизу.

Вновь промазываем соусом.

Выравниваем стенки с помощью плоского ножа. Украшаем мелко натертыми желтками.

Приятного аппетита!

Салат с сыром и ветчиной

Несложный в приготовлении, подходит не только для праздничного застолья, но и для обыкновенного, семейного ужина.

Простые и вкусные салаты хороши тем, что готовятся быстро, являются отличной закуской к любому столу.

Ингредиенты:

  • 2 яйца вкрутую;
  • 120 гр. ветчины;
  • 90 гр. сыра (сорт твердый);
  • один небольшой огурец (свежий);
  • 2-3 ложки майонеза столового.

Способ приготовления

Яйца очищаем, нарезаем маленькими квадратиками.

Выкладываем в глубокую чашу.

Ветчину крошим чуть крупнее предыдущего продукта.

Сыр не натираем, а нарезаем также небольшой крошкой, что бы он чувствовался в блюде.

Огурец режем маленькими брусочками.

Овощ должен быть упругим, иначе он даст лишний сок.

Смешиваем все продукты друг с другом в одной емкости.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

«Фьюжен» с грейпфрутом и курицей

Салат «Fusion» — это слияние двух, совершенно разных по своим органолептическим качествам, продуктов.

Но, именно оно и дает ему незабываемый, очень стойкий, ярко выраженный вкус.

Такие эксперименты уже не первый год являются своего рода «фишкой» в кулинарном искусстве.

Ингредиенты:

  • 160 гр. грудки куриной, вареной;
  • 1,5 штуки красного перца (гогошары);
  • один большой грейпфрут;
  • 260 гр. китайской (пекинской) капусты;
  • 100 гр. сыра (можно использовать «Гауду» или «Чейзер»).

Способ приготовления

Прежде всего, следует заметить, что кушанье готовится без майонеза.

Все продукты подготавливаем отдельно, убираем в разные емкости, затем на некоторое время в сторону.

Мелко нарезаем листву капусты, слегка мнем ее руками.

Рвем курицу на небольшие волокна.

Сладкий перец подготавливаем в виде длинных полосок.

Плод грейпфрута очищаем от кожицы, руками удаляем пленку, ворсинки.

Работаем над глубокой чашей, сок не сливаем, так как он пригодится для будущей заправки.

Смешиваем все вышеперечисленные продукты.

Процеживаем от пищевого мусора сок, заливаем салат. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы он пропитался.

Перед подачей к столу, покрываем блюдо сыром.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Это очень нежный и вкусный салат, который особенно любят дети. Поэтому на праздничном столе, где собирается не одно, а несколько поколений, он должен быть всегда.

Это могут подтвердить опытные хозяйки.

Можно смело сказать, что он относится к категории «самые вкусные салаты».

Ингредиенты:

  • одна большая пачка палочек крабовых или крабового мяса;
  • 5 яиц;
  • банка кукурузы консервированной;
  • свежий огурец;
  • 3-4 ложки майонеза.

Способ приготовления

Яйца отвариваем, остужаем под холодной, проточной водой. Режем мелкими кусочками.

Выкладываем в большую чашу.

Огурчики крошим и сливаем сок.

Добавляем в общую емкость.

Крабовые палочки или мясо крошим в общую массу.

Кукурузу основательно избавляем от консервированного рассола, кладем к другим продуктам.

Соединяем все ингредиенты с майонезом и хорошо перемешиваем. Можно немного добавить соли, если на взгляд хозяев ее не хватает.

Салат можно подавать как в общем блюде, так и порционным способом, в отдельных креманках.

«Вкуснотища» с баклажанами

Хозяйки часто задаются банальным вопросом: «Что готовить новое и интересное в год ?». Ответ на него прост: надо обязательно попробовать салат «Вкуснотища», он подходит на все случаи жизни.

Это очень сытное и вкусное кушанье.

В некоторых южных странах к нему подается паренный в духовке болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • куриные яйца, вареные;
  • Для приготовления соуса потребуется 5 ложек 25% сметаны и пучок свежего укропа, пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры, споласкиваем.

Нарезаем квадратиками.

Смешиваем с двумя сырыми яйцами.

Обжариваем на медленном огне, чтобы появилась нежно золотая корочка.

Укладываем в отдельную чашу.

Режем лучок, тонкими полосками, обжариваем на медленном огне в масле.

Чтобы приготовить соус, очень мелко шинкуем укроп, выдавливаем чеснок.

Добавляем его к сметане, слегка подсаливаем и соединяем составляющие между собой.

Массу выливаем на салат, все тщательным образом размешиваем.

«Еврейский» с плавлеными сырками

Очень вкусный и нежный, а главное экономичный салат, который послужит отличной закуской для любого стола.

Эту универсальную закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в виде основы для канапе или бутербродов.

С сырной массой хорошо сочетается красная рыба, икра, помидоры и зелень.

Некоторые добавляют в нее укроп, мелко порезанные маринованные огурчики и даже оливки.

Ингредиенты:

  • пара вареных яиц;
  • два плавленых сырка;
  • 1-2 небольших зубчиков чеснока;
  • 2,5 ложки майонеза.

Новогодние салаты 2022, в чей состав входят так мало ингредиентов не займут много времени.

Яйца от кожуры очищаем, после этого ополаскиваем, мелко натираем на терке.

Сыр, предварительно лежавший в холодильнике, также мелко перетираем.

Смешиваем продукты.

Выдавливаем в них дольки чеснока, заправляем майонезом и перемешать все тщательным образом.

По желанию можно украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и куриным мясом

Салат отличается оригинальным вкусом, он будет подходящей закуской для крепких алкогольных напитков.

Куриное мясо делает это блюдо сытным, поэтому подавать его можно также и в будние дни.

Следует заметить, что оно противопоказано детям из-за приправ, добавленных в морковь.

Ингредиенты:

  • 280 гр. куриной мякоти (грудка);
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 165 гр. моркови (приготовленной «по-корейски»);
  • щепотку сухого чесночка;
  • приправа «Карри» (на кончике ножа);
  • масло подсолнечное;
  • щепотку сухой смеси перцев и соли;
  • 4 ложки майонеза.

Способ приготовления

Для украшения понадобится зелень, чаще всего используют укроп.

Куриную грудку промываем.

Делаем рассол на воде с добавлением всех, вышеперечисленных приправ: перцы, «Кари», соли и чеснока. Замачиваем в нем мясную мякоть на 30 минут.

Сливаем воду, режем удлиненными брусками. Обжариваем на горячей сковороде до красивой, золотистой корочки.

Выкладываем в углубленную чашу.

Добавляем морковь «по-корейски».

Следует заметить, что именно от этого продукта будет завесить вкус будущего блюда.

Натираем, сразу в общую массу, сыр.

Чтобы он не таял в руках, его следует держать в холодильнике не менее 5 часов.

Выдавливаем чеснок, заправляем майонезом.

Все тщательно перемешиваем.

Выравниваем салат с помощью ложки.

Крошим зелень, украшаем ею салат по всему контуру.

Приятного аппетита.

«Мещанка» с корейской морковью

Это очень простой и быстрый в приготовлении, салат. Тема корейской моркови бесконечна, блюда с ней особенно подходят к столам, где оперируют крепкими напитками.

А из-за яркого цвета, его можно смело назвать праздничным.

Ингредиенты:

  • 180 гр. копченой колбасы;
  • 170 гр. моркови «по-корейски»;
  • 4 яйца;
  • белый батон;
  • несколько зубков чеснока;
  • на кончике ножа перчик;
  • пару ложек масла (подсолнечного);
  • 2-3 ложки майонеза.

Способ приготовления

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на прямоугольники.

Колбасу рубим продольными брусочками.

Выкладываем в салатницу.

С моркови слить сок, добавить к колбасе.

Батон крошим на кубики, выдавливаем чеснок, осыпаем перцем, обжариваем до золотистой корочки.

Перед тем, как добавить сухарики в общую массу, охлаждаем их.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

«Полянка с грибами»

Вкусный, яркий, нарядный салат, который будет прекрасным украшением новогоднего праздничного стола.

Важно и то, что салат очень сытный, так как в его состав входит картофель.

Расчет продуктов подготовлен примерно на 7-8 порций.

Ингредиенты:

  • 520 гр. маринованных шампиньонов, цельных;
  • 3-4 отварного картофеля;
  • 320 гр. отварной куриной мякоти;
  • 125 гр. сыра, твердого сорта;
  • 5 вареных яиц;
  • 3 шт. маринованных огурчиков;
  • небольшая пачка майонеза;
  • 1 большая, вареная морковка;
  • небольшой пучок укропа.

Способ приготовления

Очищаем картофель и яйца. В красивую, глубокую салатницу, с плоским дном, выкладываем половину банки шампиньонов.

Размещаем грибочки по всей плоскости, шляпками вниз, соответственно, ножками вверх.

Сверху, очень обильно осыпаем рубленной зеленью.

Охлажденную куриную грудку рвем на волокна, выкладываем поверх первого продукта.

Покрываем майонезной сеткой.

Очищаем морковь и натираем ее прямо над салатницей.

Разравниваем массу ложкой.

Оставшиеся грибы крошим мелкими частями, осыпаем морковный пласт.

На терке того же калибра натираем сыр, поливаем майонезной сеткой.

Очень мелко режем огурчики, рассыпаем по всей поверхности.

Нарезаем небольшими кубиками яйца, покрываем предыдущий слой, разравниваем.

Сверху трем картофель на мелкой терке.

Слегка утрамбовываем столовой ложкой.

Берем красивую, праздничную тарелку, накрываем салат, аккуратно переворачиваем.

Шампиньоны, которые находились снизу, окажутся наверху, шляпками наружу. Между ними будет видна зелень.

Зеленая поляна с грибами на новогоднем столе, готова.

«Королевский» с креветками

Это блюдо обойдется не очень дешево.

Но, с эстетической и органолептической стороны, оно будет очень выигрышным для стола, который накрывают под Новый год.

Ингредиенты:

  • 5-6 зеленых листьев салата (пекинской капусты);
  • 8 куриных яиц (можно 14 перепелиных);
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 0,5 кг креветок;
  • 1 болгарский, мясистый перец;
  • 2 плода авокадо;
  • томаты «Черри»;
  • маслины;
  • 250 гр. крабового мяса;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • 50 мл масла;
  • 0,5 лимона.

Для украшения понадобится 100 грамм семги или лосося.

Способ приготовления

Яйца отвариваем, очищаем, мелко нарезаем, выкладываем в большую чашу.

Крабовое мясо крошим кубиками, добавляем к яйцам.

Режем все огурцы и красный перец небольшими брусочками.

Добавляем к другим продуктам.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем со всем вышеперечисленным.

Томаты и маслины разрезаем на половины, добавляем в общую емкость.

Очищаем креветки, ополаскиваем их, обжариваем на масле.

Кладем в блюдо уже охлажденными.

Рвем пару листков салата, выжимаем лимон, добавляем майонез, все тщательно перемешиваем.

На широкую тарелку раскладываем зеленые листья. Поверх, аккуратно выкладываем сам салат.

Украшаем розочками из красной рыбы, порезанной тонкими полосками.

«Пигалица»

Этот нежный салат со смешным названием обязательно станет любимым у всех членов семьи.

Конечно, с таким блюдом придется слегка повозиться.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2-3 томата «Черри»;
  • 170 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 210 гр. сыра;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 ложки майонеза.

Для украшения потребуется половина баночки икры, зелень.

Способ приготовления

Ошпариваем кальмары, очищаем их от пленки, нарезаем полукольцами.

Пассеруем в масле, охлаждаем.

Режем томаты на полукруглые дольки, смешиваем с кальмарами.

Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Яйца отвариваем, очищаем и крошим кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке. «Миксуем» вместе все продукты.

Добавляем майонез и все перемешиваем.

Салат «Хрюша» с ананасами

Это блюдо, явное украшение стола к Новому, 2022 году, когда гости ожидают встречи с его покровителем.

Небольшое количество продуктов порадует каждую хозяйку.

Ингредиенты :

  • 400 гр. мякоти куриной;
  • 5 отварных яиц;
  • 450 граммовая банка ананасов;
  • 4 картофелины;
  • банка кукурузы десертной;
  • 5 помидоров «Черри»;
  • 6 ложек майонеза.

Для украшения потребуется копченая колбаска и маслины.

Способ приготовления

Варим куриное мясо, охлаждаем его.

Рвем на мелкие кусочки.

Помещаем эту заготовку в большую и глубокую емкость.

Яйца отвариваем, охлаждаем и режем на мелкие куски.

Картофель отвариваем, очищаем от кожицы, режем тонкими брусочками.

Ананасы также нарезаем небольшой соломкой, слив с них предварительно лишний сок.

Соединяем все продукты в большой емкости, добавляем кукурузу.

Томаты режем на половины, выкладываем в чашу.

Поливаем майонезом, все хорошо размешиваем.

На большом блюде выкладываем салатную массу, утрамбовываем ее в виде поросенка. С помощью копченой колбасы организовываем ушки и рыльце.

Из маслин делаем глазки-пуговки.

Салат «Мясной» с шампиньонами

Для этого праздничного и очень сытного блюда понадобится несколько видов мяса. После первого же знакомства с таким салатом, его часто делают коронным блюдом на все праздничные даты и мероприятия.

Сытный, вкусный и довольно-таки необычный, он будет оценен всем членами семьи.

Ингредиенты:

  • 230 гр. вареной куриной грудки;
  • 180 гр. ветчины;
  • 210 гр. говядины отварной;
  • 210 гр. грибочков маринованных;
  • 3-4 картофелины;
  • 6 яиц;
  • пара свежих огурчиков;
  • 50 мл масла;
  • 4 ложки майонеза.

Способ приготовления

Очищаем картофель, нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем в масле по принципу картошки «Фри».

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать маслу стечь.

Яйца отвариваем, нарезаем, по возможности, мелкой соломкой.

Все мясо шинкуем удлиненными брусочками.

Таким же способом подготавливаем огурчики.

Выкладываем все продукты в одну емкость.

Добавляем заранее порезанные грибочки, майонез.

Все тщательно размешиваем. «Вуаля», самый вкусный салат готов.

«Нежность» с яблоками

Действительно очень нежное яство, которое подходит как для повседневного употребления, так и в качестве праздничного блюда.

Легкая «кислинка» немного разнообразит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • пара кислых яблок;
  • три плавленых сырка;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 2 картофелины (отварных);
  • пара маринованных огурчиков;
  • 230 гр. крабового мяса;
  • 110 гр. легкого майонеза.

Способ приготовления

Для приготовления используется терка только мелкого калибра. Чистим картофель, натираем его, выкладываем в продольную салатницу.

Это будет основа.

Промазываем майонезом.

Маринованные огурчики нарезаем очень мелкой крошкой, осыпаем поверхность картофеля.

Прямо в салат трем пару плавленых сырков, слегка разравниваем, делаем майонезную сеточку.

Снимаем кожицу с яблок, натираем их на сыр, распределяем по плоскости.

Натираем (по возможности) крабовое мясо, выравниваем.

Делаем сетку из майонезного соуса.

«Укрываем» блюдо тертым сыром, так чтобы оно стало пушистым.

Подравниваем края.

Салат «Турецкий»

Очень необычное кушанье, турецкого происхождения, которое готовится на праздники.

Подают его как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 5 томатов;
  • 2 головки красного лука;
  • 230 гр. бездрожжевого хлеба;
  • баночка оливок б/к;
  • баночка маслин б/к;
  • черный перец на кончике ножика;
  • масло оливковое;
  • 180 гр. тертого сыра;
  • пучок мяты.

Для соуса надо будет смещать оливковое масло, зубчик чеснока и лимонный сок.

Способ приготовления

Красный лук режем полукольцами, пассеруем на оливковом масле.

Выкладываем в миску.

Хлеб нарезаем небольшими брусочками, обжариваем (можно добавлять специи), выкладываем в общую емкость.

Сыр натрием на мелкой терке.

Добавляем на горячий хлеб.

Томаты, маслины и оливки режем на кусочки, смешиваем с остальными продуктами.

Салат готовится без майонеза, а лишь поливается специальным соусом.

Минут 20 настаиваем блюдо, затем, руками рвем в него мяту и подаем к столу.

Как украсить салаты в 2022 году

Украшение салатов не требует профессионального образования. Главное – это свобода фантазии и подходящие продукты.

Работа похожа на труд художника оформителя, только вместо красок используют яркие по цвету продукты.

Оранжевые, красные или зеленые овощи, фрукты, ягоды, а также маслины, икра, яичные белки или желтки.

Самым актуальным в 2022 году будет создание образа Кабана или маленьких поросят. Фигурки этих милых зверушек обычно делают из цельных, вареных яиц, сырных или картофельных шариков.

Украсить же яства так, чтобы они были похожи на кабанчиков, можно по-разному. Например, ушки и рыльце выложить из розовой колбасы, а глазки из маслин.

Чтобы сделать их более выразительными, из яиц вырезают белки, сверху кладут маленькую черную маслину и, конечно же, сам глаз обрамляют очаровательными ресничками.

Кожу, розового цвета, можно организовать, натерев крабовое мясо или все ту же колбасу.

Если речь идет о том, чтобы украсить блюда в виде елок или зеленой поляны, то для этого отлично подходят киви, укроп, крыжовник, оливки.

А для создания Деда Мороза, можно использовать свеклу, крабовые палочки или красную рыбу (икру). Очень хорошо смотрятся на яствах зерна гаранта.

Они переливаются, как самые настоящие драгоценные камни.

Сугробы, снеговиков или снежную поляну обычно делают из белков или белого сыра, тертых на мелкой терке.

Мелкие детали для стрелок часов, цифры, ресницы можно сделать из перца, маслин, томатов или огурцов.

Главное, чтобы вкусный «материал» просматривался на основе самого салата, поэтому выбирать надо контрастирующие между собой цветовые гаммы.

Образы для украшения:

  • снегирь;
  • куранты;
  • рукавица;
  • корона;
  • кокошник;
  • браслет;
  • полянка;
  • радуга;
  • новогодние персонажи;
  • скворечник;
  • лисичка;
  • барышня;
  • солнышко;
  • сапожок;
  • туфелька;
  • шапка;
  • букет;
  • розарий;
  • пчела;
  • курица;
  • символы Нового года.

Набрасывать идеи можно бесконечно, главное – это воображение, подходящие продукты, а также новогоднее настроение!

Именно при соблюдении таких условий и рождаются кулинарные шедевры.

Комментарии закрыты.