magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Салаты в тарталетках: рецепты с фото на День рождения ребенка, для праздника (пошагово)

Рецепты салата в тарталетках на праздник

На праздничный стол салаты можно подать в общем блюде, но это не самый интересный вариант, особенно, на день рождения ребенка.

Поэтому сейчас мы рассмотрим лучшие рецепты с фото угощений в тарталетках.

Салат «Свежий Бриз» в тарталетках

На день рождения можно подать на стол очень вкусные салаты без майонеза в тарталетках с крабовыми палочками и печенью трески.

Песочные корзиночки можно купить в готовом виде, но так как праздник предназначен для детей, их лучше испечь своими руками, тем более что рецепты с фото простые и легкие.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 225 г муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для первого салата:

  • 120 г печени трески;
  • половинка свежего огурца;
  • 50 г твердого сыра.

Для второго салата:

  • 100 г ананасов (консервированных);
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • листья салата.

Приготовление:

  • В миску высыпаем муку, соль, кладем кусочки холодного масла и перетираем все руками.
  • Вливаем яйцо и замешиваем эластичное тесто.
  • Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглые заготовки, укладываем в формочки, распределяем.
  • Выпекаем тарталетки 12 минут, температура 200°С.
  • Готовые корзиночки достаем из формы и остужаем.
  • В это время подготовим салаты и начнем с печени трески, которую вместе с маслом перекладываем в миску, разминаем вилкой.
  • К рыбному деликатесу добавляем нарезанный кубиками свежий огурец и тертый сыр. Перемешиваем и один салат готов.
  • Для второго салата нарезаем кубиками сыр, крабовые палочки и ананасы, к ингредиентам добавляем йогурт, перемешиваем.
  • В корзиночки кладем кусочек зеленого салата и наполняем их салатами.

Салат с куриным мясом и грибами

На день рождения или на другой праздник можно порадовать гостей, даже самых маленьких, вкусными салатами в тарталетках.

Такая подача блюда сразу вызывает аппетит.

Предлагаем простой рецепт с фото закуски с куриным мясом и грибами.

Ингредиенты:

  • 15-20 тарталеток;
  • 500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Филе птицы нарезаем пластинами, солим, перчим и обжариваем.
  • Небольшими брусочками режем очищенные шампиньоны.
  • Малыми кубиками крошим лук.
  • На сухую сковороду высыпаем грибы, жарим до испарения жидкости.
  • Затем шампиньоны солим, перчим, добавляем к ним лук и масло, продолжаем жарить до готовности и мягкости репчатого овоща.
  • Остывшую грудку режем небольшими кусочками.
  • Вареные яйца также мелко измельчаем.
  • Теперь все ингредиенты соединяем в общей миске, добавляем к ним майонез, перемешиваем.
  • Готовый салат раскладываем по тарталеткам, украшаем листиками петрушки и маслинами.

Салат с ветчиной в тарталетках

Даже из простых ингредиентов можно приготовить на день рождения или другой праздник очень вкусный салат в тарталетках.

Предлагаем рецепт с фото закуски с ветчиной и овощами.

Блюдо получается вкусным, аппетитным и праздничным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • зелень лука и укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • приправы по вкусу;
  • 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца крошим малыми кубиками.
  • Также небольшими кубиками нарезаем ветчину.
  • Шинкуем кубиками огурец, если кожура у овоща толстая, то ее лучше счистить.
  • Зелень лука и укропа мелко рубим ножом.
  • Для заправки в майонез кладем горчицу, подсыпаем перец и немного карри, размешиваем до однородности.
  • В миску высыпаем яйца, ветчину, огурец, зелень, немного соли и вливаем заправку, все перемешиваем.
  • Готовый салат раскладываем по тарталеткам и подаем к столу.

Салат с ананасами и куриной грудкой в тарталетках

Такой изысканный и вкусный салат с добавлением экзотического фрукта нравится как взрослым, так и детям, а значит, закуска идеально подходит для любого праздничного стола.

Многие хозяйки подают такой салат в креманках, то мы предлагаем оформить блюдо в тарталетках.

Ингредиенты:

  • 20 тарталеток;
  • 300 г ананасов (консервированных);
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

  • Консервированный фрукт нарезаем небольшими кубиками.
  • Томаты разрезаем на 4 части, каждую очищаем от семян и измельчаем малыми кубиками.
  • Отварное мясо птицы также режем небольшими брусочками.
  • В миску выкладываем ананасы, мясо и томаты. Если закуска предназначена для взрослых, то добавляем прессованный зубчик чеснока.
  • Заправляем салат майонезом или другим соусом по желанию, раскладываем по тарталеткам и украшаем веточками петрушки.

Салат с красной рыбой в тарталетках

При составлении меню на день рождения ребенка можно взять на заметку такой рецепт с фото закуски, как салат в тарталетках с красной рыбой.

Такой деликатес дети очень любят, да и взрослые не откажутся отведать такое вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • тарталетки;
  • 1,5 плавленого сырка;
  • 1 свежий огурец;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Красную рыбу разрезаем на пластины, а затем измельчаем кубиками.
  • Таким же кубиками режем свежий огурец, который при желании можно очистить от кожуры, если она слишком толстая.
  • На терке с маленькими ячейками натираем плавленый сырок.
  • Кубиками крошим вареные яйца.
  • Зелень укропа мелко шинкуем.
  • В миску высыпаем огурцы, рыбу, немного оставляем для украшения, а также добавляем яйца и укроп.
  • Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  • Получившимся салатом заполняем тарталетки, украшаем кубиками рыбы, веточкой укропа и выкладываем на тарелку.

Салат с морепродуктами и черри в тарталетках

Морепродукты – вкусные и полезные.

Они идеально подходят для салатов, которые на праздничный стол также можно подать в тарталетках.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 12 черри;
  • 6 креветок;
  • вареные яйца;
  • 7 крабовых палочек;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • коктейльный соус;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Форму для кексов переворачиваем и распределяем вырезанные кружочки из слоеного теста. Загибаем уголки, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при запекании, и отправляем в духовку на 12-15 минут, температура 200°С.
  • Готовые тарталетки снимаем с формы и остужаем.
  • В это время на сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем очищенные креветки. Морепродукты солим и обжариваем до золотистости.
  • Черри разрезаем пополам, не очень мелкими кусочками режем крабовые палочки.
  • В каждую тарталетку кладем немного зеленого салата, сверху половинки черри, соус и кладем креветки хвостиком вверх.
  • Несколько тарталеток можно сделать с вареным яйцом, также на зелень выкладываем черри, соус и сверху кружочек яйца.

Творожные тарталетки плюс вкусный салат

На день рождения или на любой другой праздник можно приготовить салат в творожных тарталетках.

Вкусом, ароматом и подачей такой закуски вы точно удивите всех гостей.

Так что записываем рецепт, смотрим фото и начинаем готовить.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 70 г муки;
  • 50 г крахмала.

Для салата:

  • 1 баночка горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень укропа;
  • сметана.

Приготовление:

  • В миску с творогом подсыпаем соль, вбиваем яйцо и растираем до однородности.
  • В творожную массу просеиваем муку с крахмалом и хорошо все вымешиваем.
  • Творожное тесто распределяем по формочкам для кексов, дно прокалываем вилкой и ставим в духовку на 15-20 минут, температура 190°С.
  • Для салата в миску высыпаем горошек, а также лук, который нужно предварительно измельчить кубиками и замариновать в яблочном уксусе или в лимонном соке.
  • Следом отправляем нарезанную кубиками морковь, покрошенные яйца.
  • Добавляем мелко порубленную зелень укропа, сметану, перемешиваем.
  • Готовый салат раскладываем по тарталеткам.

Тарталетки с фруктами

Какой же праздничный стол без фруктовых десертов, которые также можно приготовить в тарталетках.

Предлагаем очень простое, но безумно вкусное лакомство, которое понравится всем гостям, особенно самым маленьким.

Ингредиенты для тарталеток:

  • 250 г муки;
  • 130 сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 желтка.

Для начинки:

  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 180 г творога;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • фрукты и ягоды.

Приготовление:

  • Начнем с замешивания теста для тарталеток. Для этого холодное масло нарезаем кубиками и кладем в муку, перетираем до крошки.
  • Затем подсыпаем соль, ванильный сахар, перемешиваем.
  • Вливаем яичные желтки и воду, еще раз хорошо все вымешиваем.
  • Тесто собираем в шар, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение часа.
  • После тесто раскатываем между слоями пленки толщиной 2-3 мм.
  • Вырезаем из теста круги и распределяем по поверхности формочек.
  • Формочки с тесто охлаждаем в течение 15 минут, чтобы корзиночки получились хрустящими, и выпекаем 15 минут при температуре 180°С.
  • Для начинки в размягченное масло засыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышности.
  • Теперь добавляем творог, сгущенку и еще раз тщательно все размешиваем.
  • Начинку охлаждаем и наполняем тарталетки, можно воспользоваться кондитерским мешком.
  • Также для начинки берем любые по вкусу фрукты и ягода, а чтобы они подольше оставались свежими, сделаем желе.
  • Для этого берем желе с любым вкусом, разводим его водой.
  • На творожный крем кладем фрукты и ягоды, сверху наносим тонкий слой желе с помощью кисточки.
  • До подачи на стол убираем фруктовые тарталетки в холодильник.

Вот такие вкусные салаты в тарталетках можно приготовить на день рождения или любой другой праздник.

Если праздничный стол предназначен для детей, то выбирайте более полезные продукты и легкие заправки.

И не стоит забывать о десертах, тем более что сегодня есть множество рецептов с фото сладких тарталеток.

Комментарии закрыты.