magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Скумбрия с лимоном в духовке

Скумбрия с лимоном в духовке

skumbriya-zapechennaya

Рыба, запеченная в духовке получается всегда вкусной и более полезной, нежели жареная в масле.

Так же хотелось еще заметить, что цитрусовый аромат способен придать аристократический вкус любой рыбке, даже такой привычной для всех скумбрии. Но ведь многие из нас привыкли видеть ее в копченом или же соленом виде или же в маринованном виде, данный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях обязательно стоит попробовать.

Но сегодня мы разбиваем все эти стереотипы и готовим скумбрию в духовке, вкусную и полезную пищу для праздничного стола, ведь праздники еще не закончились.

Да еще и начинка у нас для скумбрии будет необычной, это будет свежая зелень с чесноком, вкусно и так свежо!!

И так, приступим!!
Для того чтобы приготовить скумбрию с лимоном в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • скумбрия (замороженная) — 1 штука,
  • лимон 1 штука,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • свежая зелень петрушки — 1 большой пучок,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло (рафинированное).

Для начал нужно разморозить рыбу, желательно не класть ее в воду, а просто достать из холодильника и дать полежать ей немного при комнатной температуре. Затем рыбу нужно выпотрошить и промыть в холодной воде.

Рыбу и хвост отрезать не нужно, пусть они останутся.
Теперь в небольшой чашечке смешиваем соль и черный молотый перец, по желанию можно использовать специи для рыбы.

Затем натираем полученной смесью рыбу, как снаружи, так и внутри.

Даем рыбе немного полежать, чтобы она пропиталась солью и перцем.
В это время нужно будет порезать промытый предварительно в теплой воде лимон, нарезаем лимон небольшими кружочками.
Зелень петрушки следует тщательно промыть, обсушить и после порубить мелко.

Затем нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс, смешать с петрушкой, добавить выделившийся при нарезке лимона сок и тщательно перемешать.
Затем по бокам подготовленной скумбрии нужно сделать неглубокие надрезы и вложить в них кружочки лимона, делаем это с двух сторон рыбы.
Затем перекладываем рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой. Набиваем тушку рыбы начинкой из петрушки и чеснока.

Закрепляем брюшко деревянными шпажками, но лучше будет зашить брюшко ниткой, т.к. мы будем заворачивать рыбу в фольгу.
Завернутую в фольгу рыбу отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления нужно будет раскрыть фольгу, чтобы рыба немного подпеклась.
Такая рыбка хороша, как горячая, так и холодная!!
Приятного вам аппетита.