magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Соте из баклажанов на зиму

Соте из баклажанов на зиму

sote2

Летняя пора у многих людей ассоциируется не только с ароматом свежих ягод и фруктов, но и с заготовками на зиму.

Заготовки это прекрасная помощь при организации любого застолья для любой хозяйки. Ведь как просто открыть холодильник и достать из него баночку, другую с вкусным салатом или маринованными овощами.

Многие хозяйки предпочитают замораживать овощи, но увы, многие овощи после разморозки теряют свои вкусовые качества, да и вид у размороженных овощей не очень приглядный.

Именно поэтому овощи в виде заготовок на зиму и сохранят свой внешний вид и прекрасные вкусовые качества.

Сегодня хотим рассказать как приготовить вкусную закуску соте из баклажанов на зиму.

Для того чтобы приготовить соте из баклажанов на зиму:

  • свежие баклажаны — 0,5 кг.,
  • свежий болгарский перец — 200 грамм,
  • помидоры — 200 грамм,
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок,
  • свежий базилик — 1 пучок,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло (без запаха) — 50 мл.,
  • столовый уксус (9%) — 30 мл.,
  • сахар-песок — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка.

Как правильно приготовить соте из баклажанов на зиму

Все овощи промываем и по надобности очищаем.

Затем все нарезаем небольшим кубиком и раскладываем по разным чашкам.

Теперь вам потребуется глубокая кастрюля с толстым дном, в которую будем выкладывать нарезанные овощи в определенном порядке.

Первым слоем пойдут помидоры, вторым слоем выкладываем болгарский перец, третьим слоем пойдут баклажаны.

Далее кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после закипания убавляем огонь и кипятим 15 минут.

sote

Затем в кастрюлю добавляем соль, сахарный песок, растительное масло, уксус.

Затем нужно промыть и порубить зелень, которую также отправляем в кастрюлю. По желанию, для придания остринки можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Все тщательно перемешиваем и кипятим на медленном огне еще минут 10.

В это время стерилизуем банки.

В подготовленные банки раскладываем горячее соте и закатываем стерилизованными крышками. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Затем храним банки с соте из баклажанов в прохладном месте.