Соте из баклажанов на зиму
Летняя пора у многих людей ассоциируется не только с ароматом свежих ягод и фруктов, но и с заготовками на зиму.
Заготовки это прекрасная помощь при организации любого застолья для любой хозяйки. Ведь как просто открыть холодильник и достать из него баночку, другую с вкусным салатом или маринованными овощами.
Многие хозяйки предпочитают замораживать овощи, но увы, многие овощи после разморозки теряют свои вкусовые качества, да и вид у размороженных овощей не очень приглядный.
Именно поэтому овощи в виде заготовок на зиму и сохранят свой внешний вид и прекрасные вкусовые качества.
Сегодня хотим рассказать как приготовить вкусную закуску соте из баклажанов на зиму.
Для того чтобы приготовить соте из баклажанов на зиму:
- свежие баклажаны — 0,5 кг.,
- свежий болгарский перец — 200 грамм,
- помидоры — 200 грамм,
- свежая зелень петрушки — 1 пучок,
- свежий базилик — 1 пучок,
- черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло (без запаха) — 50 мл.,
- столовый уксус (9%) — 30 мл.,
- сахар-песок — 1 ст. ложка,
- соль — 1 ч. ложка.
Как правильно приготовить соте из баклажанов на зиму
Все овощи промываем и по надобности очищаем.
Затем все нарезаем небольшим кубиком и раскладываем по разным чашкам.
Теперь вам потребуется глубокая кастрюля с толстым дном, в которую будем выкладывать нарезанные овощи в определенном порядке.
Первым слоем пойдут помидоры, вторым слоем выкладываем болгарский перец, третьим слоем пойдут баклажаны.
Далее кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после закипания убавляем огонь и кипятим 15 минут.

Затем в кастрюлю добавляем соль, сахарный песок, растительное масло, уксус.
Затем нужно промыть и порубить зелень, которую также отправляем в кастрюлю. По желанию, для придания остринки можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Все тщательно перемешиваем и кипятим на медленном огне еще минут 10.
В это время стерилизуем банки.
В подготовленные банки раскладываем горячее соте и закатываем стерилизованными крышками. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Затем храним банки с соте из баклажанов в прохладном месте.