magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Способы вкусной засолки сала: чтобы таяло во рту

Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло

Способы вкусной засолки сала- чтобы таяло во рту

Что может быть вкуснее для мясоеда, чем отведать кусочек сочного домашнего сальца?

Ни для кого не секрет, что сало не только вкусная закуска к горячительным напиткам, но и очень полезно.

К тому же из сала можно жарить шкварки к яичнице или картошечке по-деревенски. Вся изюминка насыщенного вкуса сальца кроется в способе его засолки.

Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло?

Этим секретом мы хотим поделиться сегодня.

Засолка сала в луковой шелухе

Если кусочек сала попался с жировой прослойкой, то нет лучшего способа, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло, чем засолка в луковой шелухе.

Такое сальце получается по типу копченого.
Если вам попался кусочек с прожилками — его лучше всего предварительно проварить.

Очень вкусным, по типу копченого, получается проваренное с луковой шелухой.

Что понадобится для приготовления:

  • Кило сала;
  • Литр воды;
  • Луковая шелуха (2 горсти);
  • Перец черный горошек
  • Три лавровых сухих листа;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль.

Как засолить сало в луковой шелухе вкусное, чтобы во рту таяло:
1. Литр воды следует довести до кипения.
2. Когда вода закипит, надо добавить шелуху из-под лука и соль.

Варить все вместе 5 минуток.
3. Далее, в луковый отвар следует положить ломтики сала, так, чтобы они оказались полностью погруженными в воду.

Поставить огонь на медленный, и проварить сальце 10 минуток.
4. По истечению времени огонь выключить, а сало оставить настаиваться в отваре еще на 15 минут.
5. Далее, кусочки сала надо достать из отвара и дать им остыть.
6. Пока сало остывает, следует заняться другими ингредиентами для засолки.

Зубчик чесночка, лаврушу и перец горошек измельчить.
7. На кусочках сальца надо сделать небольшие надрезы так, чтобы его можно было нашинковать измельченными специями.
8. Одной частью специй надо нашинковать кусочки сала, а другой частью – хорошо натереть обе стороны ломтиков сала.
9. Далее, каждый кусок сала надо завернуть в фольгу или пищевую пленку и отправить в морозилку.
10. Как только сало замерзнет, его уже можно доставать и подавать на стол!

Быстрая засолка сала

Отсутствие времени не повод отказаться от сочного домашнего сала.

Ведь есть и быстрый способ, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Что понадобится для засолки:

  • Кило сала;
  • Два с половиной литра воды;
  • Кило соли;
  • Три жмени шелухи из-под чеснока;;
  • Жменя луковой шелухи;

Как засолить сало быстро:
1. Нарезать сала небольшими равными кусочками.
2. В кастрюлю налить воды, растворить в воде кило соли, добавить луковую и чесночную шелуху, куски сальца.
3. Довести все вместе до кипения и кипятить на протяжении 10 минут.
4. Затем воду слить, оставить сало остывать при комнатной температуре.
5. Когда сало остынет, его следует отправить в морозилку.

Засолка сала по-белорусски

Соседи из Беларуси знают, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло (видео)!

У них даже есть свой рецепт и методика, которым они радушно делятся.

Что понадобится для данного рецепта:

  • Килограмм свиного сала;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Тмин;
  • Лавровые листы.

Как засолить сало по-белорусски:
1. Лучше всего для этого рецепта взять очищенную свиную грудинку, хорошенько ее посолить и поперчить.
2. В нескольких местах грудинка надо сделать надрезы.

В места надрезов заложить зубчики чеснока, тмин.
3. Специями (перец, тмин и чеснок) натереть всю поверхность грудинки.
4. Куски сала сложить друг на друга, пирамидкой, между каждым кусочкам выкладывая по лавровому листку, укутать пирамидку марлей.
5. В таком виде сало нужно убрать в прохладное место на трое суток.
6. Перед тем, как кушать такое сало, лучше его охладить в морозильной камере.

Сухой способ засолки

Один из способов, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло, это воспользоваться рецептом сухой засолки.

Возни меньше – а вкус неповторим!

как вкусно засолить сало

Что понадобится для сухой засолки:

  • Килограмм сала;
  • Головка чеснока;
  • Укроп молотый:
  • Перец молотый черный;
  • Соль;
  • Хмели-сунели.

Как засолить сало сухим методом:
1. Брус сала следует порезать на кусочки, чтобы их толщина была примерно с ладошку.
2. Перечисленные приправы следует перемешать с солью.
3. Каждый ломтик сала нужно окунуть в эту смесь, хорошенько обваляв его в ней с каждой стороны.
4. Взять глубокую емкость, на ее дно рассыпать смесь из специи, выложить кусочки сала (предварительно обваляв их в смеси) друг на друга.
5. Когда все куски сальца окажутся в емкости, их надо прикрыть тарелкой, а сверху положить пресс.
6. Кусочки сала надо оставить в таком виде на 3 дня, при этом, не ставя их ни в холодильник, ни в морозильную камеру.
7. По истечению трех дней кусочки сала надо достать из емкости, отряхнуть от лишних специй, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.

Засолка в рассоле

Рецепт, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло в рассоле достаточно простой, но потребует немного больше времени, нежели другие рецепты.

засолка сала с чесноком

  • Килограмм сала;
  • Полтора литра воды;
  • Соль;
  • Один клубень картошки;

Как засолить сало в рассоле:
1. В глубокую кастрюлю налить воды, окунуть в воду половинку клубня картошки.
2. Постепенно следует вводить соль, постоянно перемешивая соль, пока половинка картошки не подымится к верху.
3. Как только картошечка всплывет, рапа готова.
4. Сальце порезать кусочками и отправить в рапу.

Главное следить, чтобы каждый кусочек был погружен в рассол полностью.
5. Кастрюлю накрыть крышкой и выставить в прохладное место на 3 суток.

За это время сальце должно хорошо пропитаться рассолом и насытится вкусом.
6. По истечению трех суток следует достать кусочки и выложить их на салфетку, чтобы вся лишняя влага из них ушла.
7. Только после того, как кусочки сальца будут сухими, их можно еще раз посолить и поперчить, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.

Есть много способов, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло, остается только выбрать тот, что больше приглянулся.

Такое сальце получается очень нежным, шкурка у него мягкая, а вкус ни с чем несравним!

Шматок сала особенно хорошо идет в прикусь с кусочком свежего черного хлеба и зеленым лучком.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.