magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Тефтели в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Вкусные тефтели в духовке с подливой

Вкусные тефтели в духовке с подливой

Вы очень легко приготовите тефтели в духовке с подливкой, если посмотрите наш пошаговый рецепт с фото. Такие тефтели можно приготовить к ужину, особенно, если у вас мало времени, а хочется порадовать домочадцев вкусным аппетитным блюдом.

Дело в том, что готовить их довольно просто, несмотря на то, что технология состоит их многих процессов. Ведь нужно приготовить фарш, сформировать тефтельки, сделать подливу.

Но значительно упрощается процесс готовки, если взять уже готовый мясной фарш, а не перекручивать мясо самостоятельно.

И ещё один момент: сформированные изделия не нужно обжаривать (как это делается обычно), их просто нужно выложить в жаровню и запечь, а после залить соусом и продолжить готовку.

Фарш можно приготовить из любого мяса (свинина, курица, телятина), смешать его с сырым измельчённым луком (это придаст ему сочности и пикантности) и рисом, сваренным до полуготовности.

Для соуса, кроме овощей, берётся сметана (можно сливки) и томатная паста (можно сок или кетчуп).

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свиной) – 0,5 кг,
  • рис – 100 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль мелкая,
  • приправы,
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соус томатный – 3 ст.л.,
  • вода (горячая) – 3 ст.л.,
  • сметана (сливки) – 3 ст.л.,
  • соль мелкая,
  • масло растительное.

ингредиенты

Как приготовить тефтели в духовке с подливой

Сначала готовим фарш, для этого очищенную луковицу измельчаем очень мелко.

Далее отвариваем в слегка солёной воде рис (не более 10 минут) и откидываем его на дуршлаг.

Смешиваем мясной фарш с луком, рисом, добавляем соль, приправы.

готовим фарш

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

отбиваем фарш

Далее формируем достаточно крупные шарики, диаметром до 4 см, обваливаем их в муке и укладываем в промазанную маслом жаровню.

обвалять тефтели в муке

Готовим тефтели около 25 минут при температуре 200 °С, чтобы они подрумянились.

Теперь занимаемся подливой.

Очищенные овощи измельчаем: лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке.

Далее пассеруем их на масле 10 минут.

обжарить лук и морковь

После вливаем к ним сметану, спустя пару минут добавляем соус и горячую воду. Затем по вкусу всыпаем соль и приправы.

Провариваем 3 минуты.

приготовить подливу

Вынимаем тефтели из духовки.

Они уже схватились и начали румяниться.

тефтели из духовки

Заливаем подливой тефтели, закрываем жаровню крышкой или фольгой и готовим их ещё 20 минут.