magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Торт «Трухлявый пень»: рецепт классический и в мультиварке с фото

Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень»

В этой статье мы рассмотрим рецепт некапризного и многовариационного торта «Трухлявый пень»(как на фото).

Свое название сие кондитерское изделие получило за внешнюю «трухлявость» коржей.

В целом коржи должны быть нежные, воздушные и слегка рассыпчатые.

Десерт прост в приготовлении, его могут испечь даже начинающие хозяйки.

Его можно приготовить как в классической духовке (не имеет значения газовой или электрической), так и в мультиварке.

Яйца тщательно сбиваем с сахаром.

После добавляем бескосточковое варенье.

Отдельно в высокую чашку наливаем кефир и добавляем туда соду.

Кефир с содой начинает пениться и бурлить, однако не стоит пугаться, это вполне нормальная реакция соединения этих двух продуктов.

После эту смесь вливаем в тесто.

В конце потихоньку подсыпаем муку.

Тесто получается не густое, льющееся.

Далее смазываем форму сливочным маслом и выпекаем 2 коржа при температуре около 200 градусов примерно 25 минут.

Время и температура выпекания примерное, так как многое зависит индивидуально от духовки.

Коржи можно проверять на готовность при помощи зубочистки.

Пока пекутся коржи, можно приготовить сметанный крем.

Для этого сметану пропускаем через марлю, так сливается лишняя вода.

А затем густую сметану взбиваем миксером или блендером с сахаром.

Готовый крем временно отставляем в холодильник.

Каждый готовый корж разрезаем на 2 части, итого получается 4 коржика.

После того как они остыли, смазываем хорошо взбитым сметанным кремом не забывая тщательно промазывать боковые поверхности изделия.

Украсить пирог «Трухлявый пень» в рецепте можно и по своему вкусу.

Это может быть сверху посыпанные сласти, которые придадут кулинарному изделию завершенности.

Вот некоторые самые удачные сочетания:

  • разнообразные орехи с курагой;
  • шоколадная глазурь с ореховой крошкой;
  • свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты для теста:

  • сметана нежирная 15-21% — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • мука — 2 стакана;
  • варенье любое — 0.5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • оливковое масло для смазки формы.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 250 гр.;
  • сметана средней жирности — 150 гр.;
  • какао для присыпки.

Рецепт торта «Трухлявый пень» с легкостью готовится в мультиварке и сейчас вы в этом убедитесь.

Тщательно смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану.

Далее добавляем варенье и ванильный сахар.

В конце потихоньку подсыпаем муку, размешивая массу до удаления комочков.

В итоге получается льющееся тесто, примерно как на оладьи.

Даем ему отстояться в холодильнике около 30 минут.

В это время можно заняться кремом, тщательно взбив сгущенное молоко и сметану блендером.

После смесь убираем в холодильник.

Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее оливковым маслом.

Ставим режим выпечки и время 50 минут, но время индивидуально, зависит от модели вашей мультиварки.

После сигнала о завершении работы, с помощью кухонных рукавичек, выньте чашу из мультиварки и накройте ее емкостью для варки на пару, после чего аккуратно переверните.

Корж должен выйти без поломов.

Остывшую лепешку разрежьте на две или же три части (в зависимости от толщины получившегося изделия).

После смазываем эти лепешки уже готовым кремом, не забывая про боковые поверхности.

Верх торта также можно смазать кремом и присыпать сверху какао, при помощи разводов можно придать изделию вид пня.

Дополнительно можно использовать для начинки: орехи, изюм, курагу, фрукты, ягоды, цукаты.

Самый простой способ пожарить картошку — это почистить ее дольками или соломкой, налить растительного масла и готовить до румяной корочки. Однако, это слишком скучно. Не бойтесь экспериментировать! Рецепты любимой жареной картошки на сковороде: с луком, с грибами, фри.

Показания к применению препарата Сиофор для похудения, а также отзывы о нем собраны в статье.

Летом важно не пропустить урожай вишни и заготовить из этой сочной ягодки варенье на зиму. Эта витаминная бомба поможет поддержать необходимый запас витаминов в зимний период. Наилучшие рецепты находятся на нашем сайте.

Коржи получатся еще вкуснее, если сделать их с пропиткой.

Для этого вам понадобится немного варенья и кипяченой воды.

В небольшую кастрюлю добавляется вода и варенье «на глаз», смесь доводится до кипения и сразу же выключается.

Остывшей пропиткой слегка смочить коржи.

При желании в пропитку можно добавить немного коньяка.

Для нее также можно использовать готовый сироп.

Тонко нарезанные фрукты можно укладывать не только сверху десерта, но и между слоями.

Помимо простоты приготовления рецепта «Трухлявый пень» славится и своей неприхотливостью — здесь легко кефир заменяется на скисшее молоко, используется практически любой вид варенья, а вариации с кремом вообще неисчислимы.

Его можно готовить практически из того, что есть в холодильнике.

Поэтому он так и любим многими хозяйками.

Приятного вам аппетита!

На десерт у нас сегодня тоже сладкое лакомство, но на то это и десерт.

Правда, «Трухлявый пень» получится очень интересный:

Комментарии закрыты.