magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Треска в сметане

Треска в сметане

treska

Хотя бы один раз в неделю нужно устраивать для себя рыбный день, ведь человек обязательно должен включать в свой рацион питания рыбу, т.к. она полезна не только для роста, благодаря микроэлементам, содержащимся в рыбе наш мозг работает активнее.

Треска в сметане это вкусное блюдо поразит всех своим нежным вкусом, сама по себе треска и так нежная, а в сочетание со сметаной становиться еще нежнее и вкуснее. Порадуйте себя и своих близких красивым обедом из рыбы.

Это блюдо может выступать самостоятельно или можно подать его с отварным рисом или картофелем.

Для того чтобы приготовить нежную треску в сметане вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе трески — 1 кг.,
  • сметана (жирная) — 250 грамм,
  • лук репчатый — 1 — 2 штуки,
  • свежая зелень (любая) — 1 пучок,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • масло растительное (рафинированное) для жарки,
  • мука для панировки.

Правильное приготовление нежной трески в сметане

Для начал нужно промыть рыбу и после порезать ее на порционные кусочки.

Затем обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.

Затем смешиваем соль с черным молотым перцем и посыпаем полученной смесью рыбу.

Перемешиваем и оставляем пропитываться минут на 10.

В это время нужно почистить лук и порезать его тонкими кольцами. После обжариваем до красивого золотистого цвета на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.

Выкладываем лук на тарелку. Теперь займемся обжаркой рыбы.

На сковородку наливаем мало и разогреваем.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в раскаленном масле.

После того как вся рыба будет готова, складываем ее в сковороду и сверху выкладываем обжаренный лук.

Теперь заливаем рыбу с луком сметаной или сливками.

Закрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 15.

Перед подачей на стол посыпаем рыбу рубленой зеленью.