Треска в сметане
Хотя бы один раз в неделю нужно устраивать для себя рыбный день, ведь человек обязательно должен включать в свой рацион питания рыбу, т.к. она полезна не только для роста, благодаря микроэлементам, содержащимся в рыбе наш мозг работает активнее.
Треска в сметане это вкусное блюдо поразит всех своим нежным вкусом, сама по себе треска и так нежная, а в сочетание со сметаной становиться еще нежнее и вкуснее. Порадуйте себя и своих близких красивым обедом из рыбы.
Это блюдо может выступать самостоятельно или можно подать его с отварным рисом или картофелем.
Для того чтобы приготовить нежную треску в сметане вам потребуются следующие ингредиенты:
- филе трески — 1 кг.,
- сметана (жирная) — 250 грамм,
- лук репчатый — 1 — 2 штуки,
- свежая зелень (любая) — 1 пучок,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- масло растительное (рафинированное) для жарки,
- мука для панировки.
Правильное приготовление нежной трески в сметане
Для начал нужно промыть рыбу и после порезать ее на порционные кусочки.
Затем обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
Затем смешиваем соль с черным молотым перцем и посыпаем полученной смесью рыбу.
Перемешиваем и оставляем пропитываться минут на 10.
В это время нужно почистить лук и порезать его тонкими кольцами. После обжариваем до красивого золотистого цвета на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
Выкладываем лук на тарелку. Теперь займемся обжаркой рыбы.
На сковородку наливаем мало и разогреваем.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в раскаленном масле.
После того как вся рыба будет готова, складываем ее в сковороду и сверху выкладываем обжаренный лук.
Теперь заливаем рыбу с луком сметаной или сливками.
Закрываем крышкой и тушим на минимальном огне минут 15.
Перед подачей на стол посыпаем рыбу рубленой зеленью.