magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Творожный пудинг

Творожный пудинг

puding

Самый быстрый и самый полезный вариант завтрака это творожный пудинг. Он очень питательный, да и все что приготовлено с творогом, никогда не может быть не вкусным.

Да и еще один плюс у такого пудинга, что им можно угостить даже самых маленьких деток и вреда от этого не будет никакого.

В пудинг можно добавить орехи, ягоды или сухофрукты, все по вашему желанию.

Творожный пудинг это прекрасная альтернатива давно всем известным творожникам или сырникам, но их минус в том, что они обжариваются в масле и от этого теряют в своих полезных свойствах, а в духовке они все сохраняются.

Так что выбор за вами!

Для того чтобы приготовить творожный пудинг вам потребуется:

  • свежий творог (желательно деревенский) — 0,5 кг.,
  • изюм (черный или белый любой) — 100 грамм,
  • яйца (крупные) — 3 штуки,
  • манная крупа — 5 ст. ложек,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • сахар — песок — 2 ст. ложки,
  • соль — одна щепотка.

Как правильно приготовить творожный пудинг

Творог следует перетереть через сито, если он у вас деревенский, а магазинный творог и так уже переработан на несколько раз, его не нужно перетирать.

Затем перекладываем его в миску и добавляем сахар и соль.

Перемешиваем, добавляем манную крупу и разрыхлитель, после того как все перемешали, добавляем яйца.

Предварительно замоченный изюм, сцеживаем и обсушиваем (можно обвалять его в манной крупе, чтобы он равномерно распределился в тесте).

После добавляем его в общую массу и все тщательно перемешиваем.

Подготовленные формочки для выпечки смазываем маслом и заполняем их тестом на 2/3. Ставим формочки на противень и отправляем в разогретую до 180° — 190° градусов духовку.

Выпекаем в течение 20 минут (в зависимости от вашей духовки + или — 5 минут).

Готовый творожный пудинг вынимаем из духовки и подаем на стол, можно посыпать сахарной пудрой или украсить тертым шоколадом.

Удачи!

Комментарии закрыты.