magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

Все хозяйки знают как варить варенье из ягод, яблок и даже кабачков или тыквы, но не многие догадываются, что и из арбуза можно сварить очень вкусное варенье. Варенье из арбуза получается очень ароматное и вкусное, и мы считаем, что всем ценителям необычного оно обязательно должно понравится.

Мы предлагаем вам два рецепта прекраснейшего варенья из арбуза.

Рецепт №1

Для того чтобы приготовить вкусное варенье из арбуза, которое будет нежно янтарного цвета, вам потребуется:

  • мякоть спелого арбуза — 1000 грамм,
  • сахарный песок — 850 грамм,
  • сок одного лимона,
  • ванилин по вкусу,
  • вода — 400 грамм.

Для начал арбуз следует хорошенько вымыть, разрезать, удалить все косточки и обрезать шкурку. Затем получившуюся мякоть складываем в дуршлаг и ждем пока стечет весь сок из нее.

Затем перекладываем мякоть в кастрюлю, заливаем водой и засыпаем сахаром, варим на медленном огне 15 — 20 минут. Затем через 15 минут вливаем сок лимона и кладем щепотку ванилина или половину палочки , перемешиваем и варим дальше еще полчаса.

Затем горячее варенье следует разлить в стерилизованные банки и укутать до полного остывания.

Рецепт №2

Ингредиенты для приготовления арбузного варенья из корочек:

  • арбузные корки — 1 кг,
  • сахарный песок — 2 кг,
  • горячая вода — 1 л,
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка.

Мы всегда выкидываем корки после того как мякоть арбуза съедена, но мы решили пустить их в дело.

И так, для начала следует очистить корочки от верхнего зеленого слоя. Затем полученные кусочки нарезаем на произвольные кусочки и опускаем в горячую воду на 5 минут, в которой предварительно следует растворить лимонную кислоту.

Через пять минут следует вытащить корочки и положить их в дуршлаг чтобы стекла вся жидкость, но делаем это очень быстро и сразу опускаем их в холодную воду на 5 — 7 минут. После этого сливаем всю жидкость и опускаем корочки в приготовленный сироп.

И варим на медленном огне до полного осветления всей смеси.

Затем снимаем емкость с огня, накрываем крышкой и оставляем на 6 — 7 часов. Затем опять ставим на огонь и варим после закипания на медленном огне примерно 15 минут.

По желанию добавляем лимонный сок и ванилин.

Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.

Приятного вам зимнего чаепития с арбузным вареньем!

Комментарии закрыты.