magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Варенье из яблок дольками

Яблочное варенье дольками

Варенье из яблок дольками

Щедрое лето дарит много вкусных подарков. Каждая хозяюшка, закрывая разнообразную консервацию, старается сохранить эти дары как можно дольше.

Чтобы зимой насладится ароматом и вкусом яблок и получить частичку летнего тепла, давайте сварим варенье из яблок дольками.

Рецепт с фото покажет вам, как это просто, хоть и требуется время.

Кстати, в прошлый раз мы варили варенье из груши дольками, ну а сегодня будем варить из яблок.

Чтобы варенье получилось вкусным, следует брать только созревшие и сочные фрукты.

Если для обычного варенья сорт яблока не играет роль, то для того, чтобы дольки не разваливались в процессе варки, стоит брать плотные, кисловатые сорта плодов.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 0.7 кг сахара,
  • 1 стакан воды (если яблоки выделили не достаточное количество сока).

Яблоки и сахар для варенья

Как приготовить яблочное варенье дольками на зиму:

Фрукты необходимо перед приготовлением помыть.

Подготовить яблоки для варенья

Вырезать сердцевину с косточками.

Удалить из яблок сердцевину

Порезать яблочки дольками или полумесяцами, толщина которых не должна превышать 10 мм.

Нарезать яблоки дольками для варенья

Выкладываем их в ёмкость для приготовления слоями, посыпая каждый сахаром.

Оставляем на 8-12 часов настояться.

Засыпать яблоки сахаром

Спустя указанное время перемешать и поставить ёмкость на плиту и дать закипеть.

Уменьшаем температуру и кипятим ещё пять минут. Запомните важное правило: «Не мешайте яблоки, а только топите их в сиропе!»

Сварить варенье из яблок дольками

Отставляем таз с вареньем и оставляем на 8-12 часов, накрыв полотенцем.
Спустя указанное время, повторяем процесс пятиминутного кипячения и вновь даем отстояться длительное время.

Это необходимо делать для того, чтобы дольки оставались целыми и успели пропитаться сиропом.
Для того, чтобы варенье из яблок получилось с прозрачными дольками варим ещё 15 минут.

Готовое яблочное варенье дольками

Разливаем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем.

Варенье из яблок дольками разложить по банкам

Рецепт варенья из яблок дольками

Рекомендации по приготовлению

• Если любите варенье послаще, увеличьте количество сахарного песка
• Усиление аромата заготовки возможно с помощью апельсиновой или лимонной цедры.

Используем её в процессе приготовления, но перед разливом в банки, вынимаем.
• Если в последнем этапе дольки не стали прозрачными следует оставить варенье ещё на 8-12 часов, после чего разлить по формам.
• Равномерное распределение частей фрукта, а также густота, однородность и прозрачность сиропа – признаки правильного приготовления.
• Убедиться в готовности сиропа можно капнув немного на тарелочку.

Когда капля остынет она не должна расползтись.

Содержание витаминов и микроэлементов в яблоках даже в вареном виде велико. Например, витамины А, В, РР, Р, Е, К, не исчезают даже при высокой температуре.

Такое варенье непросто даст почувствовать вкус лета, но и поможет поправить здоровье даже в холодную пору.

Комментарии закрыты.