magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Варенье из кизила: очень вкусное и необычайно красивое

Необычное и вкусное варенье из кизила

varene-iz-kizila-ochen-vkusnoe-i-neobychai%cc%86no-krasivoe

Как готовить варенье из кизила очень вкусное и необычайно красивое, рассмотрим в этом материале.

Многие хозяйки после посещения рынка в конце лета и начале осени думают о том, чтобы приготовить такой десерт.

Почему бы и нет, особенно, если ягоды в вашем регионе доступны.

Много кизила растет на Кавказе.

Собирают эти мелкие ягодки достаточно интересно.

Под деревом, где плоды уже практически созрели, стелят большую чистую пленку. Далее дерево трясут и пленка в итоге покрывается большим количеством упавших спелых ягоды.

Время сэкономлено, а урожай собран.

Растет кизил не только в горах, но также на приусадебных участках в самых разных регионах нашей страны.

Сами по себе в свежем виде ягоды являются терпкими, но в варенье они будут сладкими, вкусными и ароматными.

Интересно! Стоит ли говорить о том, насколько полезным является этот плод.

Рецепты приготовления варенья на зиму помогут по максимуму сохранить все витамины и полезные вещества этого продукта.

Особенно полезно кушать такое варенье для укрепления иммунитета, в период разгула эпидемии простудных заболеваний.

Кизиловое варенье обязательно всегда готовится на Кавказе, где эта ягода растет в большом количестве.

Однако сегодня эти деревья встречаются не только в горных районах, но повсеместно.

В каких случаях врачи рекомендуют обязательно кушать кизиловое варенье:
1. При повышенной температуре, чтобы снизить жар.
2. Когда нужно укрепить иммунитет и активировать защитные силы организма.
3. Чтобы улучшить самочувствие и ускорить выздоровление при острых респираторных, а также простудных заболеваниях.
4. Чтобы улучшить тонус, поддержать защитные силы организма.
5. При желудочных недугах варенье из кизила будет отличным профилактическим средством.
6. Антидотом является этот продукт при отравлениях ртутью или свинцом, а также при общей интоксикации организма.
7. Когда имеются проблемы разного рода с кровеносной системой.

Очень вкусное и необычайно красивое варенье из кизила: рецепты

Классика жанра

Чтобы сварить самое простое и вкусное варенье из этого продукта, нужно подготовить килограмм самих ягод, 1,2 кг обычного сахара, а также понадобится пол литра воды.

Посмотрите рецепт компота из кизила.

Предварительно кизил хорошо обработать, извлечь веточки, убрать все испорченные ягодки.

Потом все перемыть и дать воде стечь.

Сахар растворить в воде, для чего нагреть воду и постоянно перемешивать сахар до полного его растворения.

Ягоду переложить в кастрюлю с толстым дном.

Затем добавить кипящий сахарный сироп в ягоды. Оставить все на четыре часа при комнатной температуре.

Теперь нагревать на медленном огне в течение десяти минут.

В процессе варки варенье помешивать, но делать это осторожно, не нарушая целостность ягоды.

varene-iz-kizila-ochen-vkusnoe-i-krasivoe

Совет! Размешивайте варенье не ложкой, а путем аккуратного встряхивания миски с ягодами.

Варенье разлить по заранее подготовленным чистым банкам и закатать жестяными крышками.

Поставить горлышком вниз до полного остывания, а после этого переносить в кладовку или подвал на хранение.

«Пятиминутка»

Можно приготовить варенье из кизила очень вкусное и необычайно красивое по еще более быстрому рецепту.

Кроме килограмма самих ягод для приготовления консервации нужен полный стакан воды и полтора килограмма сахара.

Кизил перебирается и промывается в проточной воде. Потом выложить его на чистые тканевые или бумажные полотенца, чтобы просушить.

Воду нагреть почти до кипения и потом залить ею ягодки, которые уже лежат в кастрюле.

Оставить на пять минут, а далее сцедить настой в другую кастрюлю.

Эту воду прогреть и в ней растворить сахар. После этого добавить сюда же кизил, варить несколько минут до кипения, а потом дать в покое полностью остыть.

Далее снова нагреть до кипения и снова дать остыть.

В третий раз от момента кипения проварить варенье пять минут, потом разложить по банкам и закатать.

С косточками

Чтобы приготовить этот рецепт варенья, нужен килограмм ягод, столько же сахара и в два раза меньше обычной чистой воды.

Ягодки промыть, убрать все поврежденные и помятые плоды. Положить ягоды в таз, который потом можно будет дополнительно нагревать.

Теперь самый кропотливый этап работы — каждую ягодку нужно будет проколоть, чтобы она быстрее выделила сок.

Готовим компот из яблок и кизила.

Всыпать к кизилу килограмм сахара и все аккуратно перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы сахар размок и смешался с соком ягод кизила.

После этого влить воду и все прогреть на медленном огне, постоянно перемешивая, довести до кипения.

Дать остыть, потом нагрев повторить. В процессе варки варенья важно снимать с него пенку.

В итоге масса должна получиться густой, когда это произошло, варенье можно перекладывать по стерильным банкам и закатывать на зиму.

Хранить обязательно в прохладном месте.

varene-iz-kizila-ochen-vkusnoe

В мультиварке

Можно смело готовить полезное кизиловое варенье с помощью мультиварки.

Для приготовления блюда понадобится пол килограмма ягод, 600 граммов сахара и половина стакана воды.

Использование мультиварки значительно сокращает процесс варки варенья, а также все подготовительные этапы его приготовления.

Очистить кизил от веток, убрать все помятые и поврежденные ягодки, промыть. Выложить ягоды на доску и достать косточки (для этого немного надавать на кизил стаканом).

Выложить ягоды в миску, присыпать сахаром и оставить на 10 часов.

Этого времени будет достаточно, чтобы ягоды выделили сок, а он смешался с сахаром.

varene-iz-kizila-neobychai%cc%86no-krasivoe

Спустя это время массу выложить в чашу устройства, залить водой и выставить режим «Тушение» на час. Если за это время варенье еще не успеет стать густым, то его можно варить немного дольше.

Перемешать в варенье в процессе приготовления нужно несколько раз, но тут важно не повредить ягодки.

После окончания процесса варки разлить десерт по банкам и закатать с использованием жестяных крышек.

Вот так готовится варенье из кизила очень вкусное и необычайно красивое.

Все рецепты отличаются простотой приготовления и минимальным количеством ингредиентов.

Но можно не сомневаться, что десерт получится вкусным, легким и, конечно же, полезным.

Комментарии закрыты.