magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Варенье из малины на зиму, простой рецепт

Малиновое варенье на зиму

Варенье из малины на зиму, простой рецепт

Самым любимым лакомством для сладкоежки зимой становится малиновое варенье. Без него не обходится ни одно чаепитие.

Также с ним можно кушать блинчики или пышные оладьи. Это незабываемый вкус детства.

Одна такая баночка варенья и пройдет не только простуда, но и грусть с души.

Варенье из малины на зиму, простой рецепт которого предлагаю, я создала путем проб и ошибок.

Мне кажется это идеальный вариант для варенья, в котором и ягоды и сахар берутся 1:1.

Ингредиенты:

  • малина — 500 гр.;
  • сахар — 500 гр.

Приготовление:

Перебираем малину для варенья, так как нам не нужны порченные или гнилые ягоды.

Убираем плодоножки и любые другие посторонние предметы.

В тазике с холодной водой промываем малину.

Выкладываем в тарелку и даем время, чтобы она немного обсохла, а лишняя вода стекла.

Малина для варенья

Высыпаем малину в алюминиевую посуду.

Ставим кастрюлю на маленький огонь.

Поместить малину в емкость для варки варенья

Параллельно отмеряем пол килограмма сахара и высыпаем в кастрюлю, где уже томятся наши ягоды.

Всегда нужно соблюдать пропорцию.

Если мы берем, к примеру, 500 гр. малины, то и сахара должно быть столько же.

Всыпать сахар

Сахар постепенно превращается в жидкую карамель, а ягоды остаются целыми и начинают отдавать свой сок.

Все продолжает вариться на маленьком огне.

Его не стоит увеличивать. Доводим до кипения.

Но кипятить не стоит, поэтому сразу выключаем огонь.

проварить малину в сахаре

Оставляем кастрюлю в сторону и даем варенью настоятся 5-6 часов.

А затем снова ставим на маленький огонь. Снова только доводим до кипения.

А затем выключаем огонь под кастрюлей с малиной.

Готовое варенье из малины на зиму

Заранее стоит подготовить банку для консервирования.

Данные ингредиенты рассчитаны на полулитровую стеклянную емкость.

Ее следует тщательно помыть обычным традиционным способом, а именно при помощи соды и губки.

А затем прополоскать под холодной водой. Включаем духовку на 160 С и ставим банку в перевернутом виде на решетку.

Если поставить на противень, то она взорвется. Ждем 5-10 минут и выключаем.

Даем время остыть и достаем нашу стеклянную емкость. Металлическую крышку обрабатываем с помощью кипятка.

Выливаем горячее варенье из малины в банку.

Затем берем крышку, закаточную машинку и консервируем. Наше варенье на зиму почти готово, осталось только отправить банку в перевернутом виде остывать на сутки под одеялом.

По истечению суток, малиновое варенье стоит достать и отправить в иное помещение на хранение.

В скором времени наступит зима, и вы сможете не только себя, но и своих детей, родителей и друзей побаловать вот таким простым, но очень вкусным и полезным рецептом варенья из малины.

Варенье из малины на зиму, простой рецепт

Приятного аппетита!

А для ежедневной подачи к столу сварите малиновый кисель, очень вкусный1

Комментарии закрыты.