magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек

jablochki

Варенье из ароматных с легкой кислинкой райских яблочек получается поистине райским. Яблочки получаются достаточно красивыми и становятся будь то прозрачными или светящимися, достаточно эффектное варенье.

Благодаря своему терпкому вкусу, варенье из райски яблочек получается на подобие желе.

К тому же в этих яблоках содержится большое количество полезных минеральных веществ и витаминов, намного больше, чем в обычных крупных яблоках, к которым мы привыкли больше, чем к меленьким яблочкам.

Для того чтобы приготовить варенье из райских яблочек вам потребуется:

  • райские яблочки — 1 кг.,
  • сахарный песок — 1 кг.,
  • вода — 0,5 литра,
  • лимон или апельсин — 1 штука.

Как правильно приготовить варенье из райских яблочек

Для начала нужно промыть яблочки в большом объеме воды и перебрать их ,при этом следует обрезать цветоложе, но не следует убирать палочки (плодоножки), в таком виде яблоки будут эффектно смотреться в варенье.

Затем каждое яблоко накалываем в нескольких местах с помощью зубочистки.

Предварительно нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит опускаем наколотые яблочки в кипящую воду и бланшируем не более 5 секунд.

Затем вытаскиваем яблоки с помощью шумовки и сразу перекладываем в емкость с холодной водой.
Затем яблоки откидываем на дуршлаг и оставляем до полного стекания воды.

В это время варим сироп.

В кастрюлю заливаем воду (0,5 литра) и растворяем в ней сахарный песок. Затем сироп процеживаем через очень мелкое сито или слои марли.

Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

После остужаем до теплого состояния. И заливаем остывшим сиропом райские яблочки.

Затем ставим емкость с ингредиентами на медленный огонь и варим минут 10 после закипания.

Далее сняв кастрюлю с огня отставляем ее на 4 часа.

Через 4 часа добавляем в варенье 4 — 5 кружков лимона или апельсина и снова ставим на плиту на 10 минут.

Готовое варенье раскладываем по баночкам и закатываем, храним в любом прохладном месте.

Комментарии закрыты.