magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Варенье из сливы без косточек, простой рецепт

Варенье из сливы без косточек на зиму

Варенье из сливы без косточек, простой рецепт

Ниже будет представлено несколько вариантов рецептов, по которым лакомства будут готовиться не только из слив, но и с добавлением других плодов, а также для приготовления хозяйка сможет использовать не только кастрюлю, но и приготовить варенье в мультиварке.

Простой рецепт приготовления варенья из слив без косточек

• Спелые и крупные сливы – 1 килограмм;
• Сахар – 1 килограмм;
• Очищенная фильтрованная вода — не более половины стакана.

Чтобы приготовить варенье из сливы на зиму по рецепту простому (рецепт без косточек), стоит взять килограмм спелых плодов и тщательно промыть их. Так как из ягод будут удалены все косточки, хозяйке стоит подбирать более крупные плоды слив, в этом случае удалить косточки будет проще, а процесс не займет много времени.

Промытые сливы перекладываются на бумажное полотенце, и плодам дают просохнуть, после этого каждую сливу разрезают на две части и удаляют ненужную косточку.

Далее подготавливается чистая кастрюля с эмалированным дном, в нее пересыпают один килограмм белого сахара в песке, туда же отправляют не больше половины стакана фильтрованной воды.

После этого можно зажечь медленный огонь и дать сахару медленно растаять, превратившись в сироп, при этом придется постоянно помешивать будущий сироп, чтобы сахар не начал пригорать, в противном случае это испортит вкус готового лакомства.

Как только сладкая жидкость будет готова, её в горячем виде наливают в кастрюльку со сливами, плодам дают постоять некоторое время прямо в сиропе, чтобы они смогли выделить некоторое количество сока.

Варенье из сливы без косточек, простой рецепт

Как только ягодки выделят необходимое количество сока для варки варенья из сливы без косточек по простому рецепту (видео), необходимо поставить емкость с сиропом и плодами на огонь и на большом огне довести до кипения полученную смесь.

Прокипятить будущее лакомство можно только в течение двух минут, а только после этого массу оставляют на девять часов для настаивания.

Через отведенное время смесь снова перемещают на огонь и кипятят около трех минут, после этого важно дать варенью остыть, для этого потребуется не меньше трех часов, после чего процесс кипячения вновь повторяют, таким образом, проводится не меньше трех кипячений с остыванием.

Последний раз смесь доводят до кипения на самом слабом огне, а варят лакомство не три минуты, а до тех пор, пока сладость не начнет густеть.

Густое варенье из плодов перекладывают в баночки, которые были заранее стерилизованы, каждую емкость закрывают крышкой и оставляют остывать на полу в кухне.

Рецепт вкусного варенья из слив мультиварке

• Плотные и сладкие плоды сливы — 1 килограмм;
• Сахар — около 700-800 грамм;
• Тертый корень имбиря – 10 граммов;
• Фильтрованная чистая вода — 1/4 стакана.

Для начала приготовления варенья из сливы без косточек по простому рецепту в мультиварке, стоит подготовить плоды, лучше всего подобрать самые спелые и плотные ягодки, в этом случае получится ароматное и сладкое лакомство. Все сливы тщательно промывают в чистой воде, а затем их отправляют на полотенце, чтобы ягоды полностью просохли, после этого каждый плод разрезают пополам и удаляют из него косточку.

Для этого рецепта стоит брать сливы среднего или мелкого размера, они придадут готовому сладкому продукту наилучший вкус и аромат.

Далее готовится чаша мультиварки, она промывается, и высушиваются бумажным полотенцем, только после этого в емкость можно переложить заготовленные ягодки, из которых уже удалены все косточки.

К плодам сливы наливают четвертую часть стакана фильтрованной воды и ставят прибор на режим «Жарка» примерно на семь минут.

Такой процесс просто необходим, так как за небольшой промежуток времени ягодки смогут выделить достаточное количество сока, чтобы сделать из них хорошие густое варенье, при этом процесс готовки проходит исключительно под закрытой крышкой прибора.

Как только сливы для лакомства будут полностью готовы, они должны достаточно размягчиться и выделить приличное количество сока.

Всю полученную ягодную массу перекладывают из чаши мультиварки в отдельную емкость, а затем ягодки необходимо разбить в пюре, для этого используется блендер, но подойдет и обычное сито. Далее приступают к подготовке корня имбиря, его хорошо очищают от верхнего слоя, натирают на мелкой терке и отправляют в массу с плодами сливы.

Теперь можно узнать о варенье из сливы без косточек по простому рецепту и сколько варить данное лакомство вместе с сахарным песком.

Варенье из сливы без косточек, простой рецепт

Именно в этот момент стоит перейти к следующей стадии заготовки лакомства, для этого в килограмм слив насыпают около семисот граммов сахара в виде песка и тщательно перемешивают полученную массу.

Далее смесь из ягод и сахара перекладывают снова в чашу мультиварки и ставят на режим «Варка», готовится варенье не более двадцати пяти минут, при этом с него придется постоянно удалять образовавшуюся пену.

Можно готовить такое варенье из сливы без косточек по простому рецепту без закатки, достаточно перелить лакомство в банки и закрыть крышечками из полиэтилена, но есть возможность его закатать крышками и переместить в погреб.

Простой рецепт варенья из сливовых плодов с дольками апельсина

• Ароматные и спелые плоды сливы — чуть больше килограмма;
• Сахар – примерно 1,5 килограмма;
• 1 апельсин не крупного размера.

Перед началом приготовления варенья из сливы без косточек по простому рецепту «Пятиминутка», необходимо правильно подготовить плоды, их помещают в воду на несколько минут, а затем хорошо промывают. Это очень важно, так как ягоды должны быть чистыми, после этого их обсушивают на полотенце и разрезают на две части, чтобы можно было легко удалить косточки.

Только после этого каждую ягодку стоит порезать на две части, если же плоды довольно крупные, то разрезать их придется на четыре или шесть частей.

Ягоды перекладывают в большую миску и посыпают сахарным песком белым, необходимо брать на один килограмм ягод ровно полтора килограмма подсластителя. В таком виде ягоды оставляют на некоторое время, а пока плоды будут выделять сок, стоит заняться подготовкой цитруса, для этого апельсин очищают от кожуры и нарезают дольки плода на кусочки, порезанный цитрус помещают в емкость с заготовленными ягодками сливы, все перемешивают и оставляют еще на один час.

За этот период плоды должны выделить достаточно сока, чтобы приступать к варке варенья из сливы без косточек по простому рецепту с апельсинами.

Полученную массу перемещают на плиту, необходимо зажечь сильный огонь и оставить ягодную массу с добавлением цитруса до того момента, пока варенье не закипит. После закипания массу варят не более пяти минут, только в этом случае ягодки смогут сохранить свою целостность.

Так как лакомство будет готовиться на сильном огне, его придется постоянно мешать и снимать пену, которая образуется на поверхности сладости.

Варенье из сливы без косточек, простой рецепт

Через пять минут варенье охлаждается до комнатной температуры, затем массу перемещают на огонь и снова доводят до кипения, кипятят не больше минуты, после чего переливают в стерильные банки и закрывают крышками.

Как сделать вкусное варенье из желтых плодов сливы

• Желтые плоды сладкой сливы спелые — 1 килограмм;
• Сахар – 1,5 килограмма (на кислые немного больше);
• Очищенная фильтрованная вода — 3 больших стакана.

Берутся только хорошие сливы, которые имеют довольно плотную структуру, но при этом они должны быть достаточно спелыми. Лучше будет отобрать плоды, у которых нет гнилых мест или мягких частей, в этом случае ягодки в варенье будут очень вкусными.

Каждую сливу прокалывают вилкой, это поможет ускорить процесс отделения сока из плодов, в этом варенье нет необходимости удалять косточки, но всё же можно это сделать, если лакомство будут поедать детки.

Все сливы укладываются в большую емкость, покрытую эмалью, а пока ягода будут отдавать сок, стоит взять воду и сахар, и приготовить из этих ингредиентов сироп.

В фильтрованную жидкость отправляют сахар белый в песке и тщательно перемешивают, дают сиропу прокипеть не больше пяти минут, а затем заливают сладкой жидкостью все ягодки.

Варенье из сливы без косточек, простой рецепт

Полученная смесь настаивается не меньше одних суток, после чего емкость перемещают на плиту и оставляют до кипения, необходимо кипятить массу на слабом пламени до того момента, пока лакомство не станет густым.

Варенье в горячем виде переливается в небольшие баночки, которые были хорошо промыты и стерилизованы над паром заранее, также важно прокипятить крышки, чтобы они были чистыми. Стеклянные тары закрывают крышками и переворачивают донышками вверх, все баночки накрывают теплым одеялом и оставляют на некоторое время, чтобы масса в них полностью остыла.

Через пару дней можно перенести лакомство в погреб на хранение.

Комментарии закрыты.