magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы — это удивительное варенье, все кто его хоть раз пробовал, никто не может с первого раза определить, что это за варенье, это своего рода загадочное варенье.

Тыква очень уникальна, она прекрасно сочетается с ягодами, цитрусовыми, фруктами, а некоторые хозяйки даже сочетают тыкву с облепихой.

Тыквенное варенье очень сильно по вкусу, да и по цвету напоминает ананас, что придает ему особый привкус.

И так, приступаем к приготовлению варенья из тыквы.

  • тыква — 1 кг,
  • сахарный песок — 800 грамм,
  • апельсин — 1 шт,
  • облепиха — 1 стакан.

Для варенья лучше всего брать зрелую желтую тыкву. Тыкву тщательно моем и нарезаем ее на дольки.

Полученные дольки следует очистить от кожуры и внутренней мякоти.

Затем нарезать тыкву на кубики средней величины ,примерно 1см*1см.

Апельсин очищаем от кожурки и режем его на мелкие кубики, меньше чем тыква.

Облепиху моем и перебираем. Затем тыкву, апельсин и облепиху засыпаем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахарным песком.

Оставляем на пару часов, за это время смесь должна дать сок. Затем кастрюлю ставим на медленный огонь и варим варенье в течении 30 минут ,периодически помешивая.

Варенье должно быть прозрачно-янтарного цвета ,а кусочки тыквы останутся целыми, благодаря присутствию кислого сока апельсина.

Варенье разливаем в предварительно простерилизованные банки и закатываем.

Варенье храниться в прохладном помещении.

А если вы хотите получить повидло из тыквы, то после того как варенье сварилось, ждем пока оно немного остынет и затем перемалываем его в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем 100 грамм сахара и еще раз доводим до кипения.

Затем закрываем в банки.

Вот такое простое, но очень изысканное варенье из тыквы с апельсином и облепихой.

Холодными зимними вечерами оно будет напоминать вам о солнечном лете своим чудесным вкусом и ярким цветом!

Комментарии закрыты.