magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Вкусные маринованные помидоры на зиму: рецепт

Вкусные маринованные помидоры на зиму

Вкусные маринованные помидоры на зиму

Осень — пора массового сбора томатов.

Это очень ценный пищевой продукт.

В его состав входят практически все группы витаминов, минералов и микроэлементов.

Очень актуальное качество помидоров – предотвращение и борьба с онкологическими заболеваниями.

Входящий в их состав ликопин способен разрушать раковые клетки.

Неоценима польза томатов и для борьбы с гипертонией, депрессией и ожирением. Это отличный антиоксидант.

Он помогает регулировать водно-солевой баланс в организме человека.

Все красавицы знакомы с томатными масками для лица и зоны декольте. Но не надо забывать, что это отличная закуска на всех праздниках и вечеринках.

К концу лета мы вдоволь налакомились свежими помидорчиками необходимо подумать, как продлить удовольствие на всю зиму. Вкусные помидоры, маринованные на зиму, рецепты которых коллекционируют многие хозяйки, — отличная закуска, без которой зимой сложно представить себе праздничный или повседневный стол.

Если вы еще ни разу не консервировали томаты, сегодня мы вас научим мариновать помидоры на зиму по простому и проверенному рецепту.

Время приготовления — 40 минут.

Выход продукта — 1 литровая банка.

Чтобы приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

— помидоры – 500 грамм;

— сладкий перец – 1 штука;

— душистый перец горошком — 5 штук;

— зеленый лист хрена – 1 штука;

— бутон гвоздики – 1 штука;

— лавровый лист – 1 штука;

— чеснок – 1 зубчик;

— сахар – 2 чайные ложки;

— уксус – 1 столовая ложка;

— соль — 1 чайная ложка.

Для маринования помидоров на зиму в литровых банках мы выбираем плоды маленького размера.

Помидоры должны быть ярко-красного цвета, тугие и плотные.

В таких плодах содержится наибольшее количество полезных веществ.

А если вы собрали урожай не доспевших томатов, то предлагаем вам ознакомиться с рецептом консервирования зеленых помидоров.

Выбирать небольшие помидоры

Чеснок выбираем с фиолетовой кожицей — он более ароматный. Очищаем его от кожуры, промываем, если зубки очень большие — режем пополам.

Сладкий перец промываем, разрезаем вдоль на четыре части и удаляем сердцевину.

Ставим кипятить очищенную воду, и переходим к наполнению наших баночек.

Почистить чеснок, измельчить зелень

Банки для консервации помидоров необходимо пропарить.

На дно выкладываем все специи, можно еще добавить несколько любимых травок: мята, душица, мелисса.

Выложить специи

Сверху укладываем томаты, периодически потряхивая банку, чтобы они плотнее ложились.

Добавляем сладкий перец.

Уложить томаты

Наполненную банку заливаем крутым кипятком на десять минут и сливаем.

Данную операцию проводим еще раз.

Залить кипятком

Сверху в банку высыпаем соль, сахар, уксус.

Снова заливаем крутым кипятком.

Насыпать соль

Готовую банку с помидорами закрываем пропаренной крышкой.

Закатать

Вкусные маринованные помидоры на зиму могут храниться в прохладном месте в течение трех лет.

Эти томаты хороши и как самостоятельная закуска и как дополнение ко вторым блюдам.

А если вы любите разнообразие, то обязательно заготовьте ассорти из огурцов и томатов по нашему неоднократно испытанному рецепту.

Комментарии закрыты.