magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Заготовка квашеных или соленых огурцов на зиму в банках

Заготовка квашеных или соленых огурцов на зиму в банках

ogurci-solenie

На 3 литровую банку:

Чеснок – 8 средних зубчиков

Соль – 180 гр.

Квашеные или соленые огурчики в зимнюю пору — продукт очень даже полезный и востребованный. Как приятно открыть баночку, достать огурчик и порезать его в салат, винегрет или рассольник.

Но, для этого надо потрудиться летом, в разгар огуречного сезона.

Начнем с того, что надо выбрать огурцы для квашения.

Для этого вида заготовки подойдут плоды среднего размера с маленькими семечками, без внешних дефектов. Огурцы замачиваем в холодной воде и выдерживаем не менее 6 часов.

Затем огурчики промываем и складываем в ведро или большую кастрюлю.

Чеснок очищаем и промываем вместе с укропом и тоже выкладываем в ведро с огурцами. Готовим рассол из воды и соли и заливаем им наши заготовки.

Накрываем тару крышкой и выдерживаем несколько дней до наступления молочно – кислого брожения.

Банки тщательно промываем и стерилизуем.

У каждой хозяйки свой, годами отработанный, способ стерилизации.

Через несколько дней вынимаем огурчики, промываем их теплой водой, раскладываем по банкам. Рассол процеживаем, специи выбрасываем.

Кипятим рассол около 5 минут и заливаем в банки с огурцами. Если рассола оказалось мало, то можно добавить кипяток.

Но, лучше рассола сделать немного больше. Накрываем банки прогретыми в кипятке крышками и стерилизуем в зависимости от емкости банки не более 15 минут, потом закручиваем специальным приспособлением.

Далее переворачиваем закупоренные банки и оставляем на сутки.

Складываем готовую продукцию в прохладное, защищенное от солнечных лучей, место и выдерживаем не менее месяца.

Комментарии закрыты.