magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Заготовки из клюквы

Заготовки из клюквы

Приятно осенью прогуляться по одетому в золотистую листву лесу.

Но еще приятнее вернуться домой с корзинкой грибов или с ведерком ягод. Зима не будет вам страшна, если вы запасетесь клюквой.

В этих красных ягодках очень большое количество аскорбинки. Клюква выводит тяжелые и радиоактивные металлы.

Также она помогает укрепить организм, поэтому так полезны клюквенные чай и морс при ОРВИ и гриппе.

Поговорим о том, как заготовить эту полезную, богатую витаминами ягоду на зиму.

Можно перекрутить клюкву на мясорубку или измельчить блендером или деревянным пестиком. Затем добавьте сахар, перемешайте и разложите в чистые банки.

Сверху перетертые ягоды также присыпьте сахаром.

На один килограмм клюквы необходимо взять полтора-два килограмма сахара.

Любимое лакомство детства — клюква в сахарной пудре. Приготовьте ее сами.

Возьмите один яичный белок, по сто граммов сахарной пудры и двести граммов клюквы. Ягоды промойте, подсушите, затем положите в белок.

Тщательно перемешайте, с помощью шумовки переложите в пудру, хорошенько обваляйте.

Застелите пергаментной бумагой противень, переложите ягоды и подсушите в духовке при невысокой температуре.

Можно просто заморозить клюкву, а зимой пить свежеприготовленные морс и чай.

Комментарии закрыты.