magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Замороженная заправка для борща на зиму

Как заморозить заправку для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

В городских квартирах нет места для сохранения свежих овощей, поэтому приходится все фрукты и овощи консервировать. Но для приготовления борща необходимы свежие корнеплоды.

В этом случае выручит замороженная заправка для борща на зиму.

Рецепт с фото я подготовила специально, что бы стало понятно, что сложного в заморозке ничего нет.

Замороженные корнеплоды прекрасно сохраняют все питательные и вкусовые свойства. Удобны в хранении, готовы к использованию сразу после выемки из морозильной камеры, так как почищены и порезаны, сохраняют запах свежих овощей.

Борщ с такой заправкой по вкусу не отличишь от борща сваренного летом.

В замороженных корнеплодах сохраняется гораздо больше витаминов, чем прошедших тепловую обработку.

Для облегчения приготовления все корнеплоды можно перемолоть мясорубкой.

Ингредиенты:

Овощи для борщевой заправки на зиму

  • 400 гр пастернака,
  • 500 гр болгарского сладкого перца,
  • 500 гр моркови,
  • 500 гр свеклы,
  • 1 кг помидоров.

Как заморозить заправку для борща на зиму:

Свеклу, морковь и пастернак очистить от кожицы, вымыть и порезать на брусочки.

Очистить овощи для борщевой заправки

Перец и томаты вымыть, удалить семена у перца, вырезать места прикрепления плодов томата к плодоножкам.

Перец порезать на четвертинки, помидоры крупными кусочками удобными для переработки мясорубкой.

Нарезать перец кусочками

Нарезать помидоры и морковь кусочками

Всю подготовленную массу пропустить через мясорубку со среднего размера дырочек решетки.

Пропустить овощи через мясорубку

Хорошо перемешать, чтобы масса была однородной, то есть все овощи распределились равномерно, затем разложить в контейнеры для заморозки.

Хорошо перемешать овощную массу

Разложить заправку для борща по контейнерам

Для замораживания взять небольшие емкости, чтобы в дальнейшем при приготовлении пищи использовать один брусочек замороженных овощей за один раз.

Если таковых нет, можно разложить в пластиковые упаковки из под мясных продуктов, приобретенных в супермаркетах.

Убрать заправку для борща в морозильную камеру

Наполнять большие лотки лучше до середины объема.

Зимой будет удобнее брусок разрезать на небольшие кусочки, не размораживая полностью. После того как смесь замерзнет, для экономии места морозильной камеры, брусочки можно вынуть из контейнеров и упаковать в полиэтиленовые пакеты.

Хранить замороженными.

Замороженная заправка для борща

Из данного количества овощей получается примерно тринадцать брусочков размером 5х8 см высотой 4 см. Вот так просто готовится замороженная заправка для борща.

Но можно приготовить борщ на зиму в банках.

Комментарии закрыты.