magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Сочная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Я очень люблю лето не только за то, что светит солнце, каникулы, но и за те другие приятные моменты, за которые мы все так его любим.

Для меня это, прежде всего сезон овощей и фруктов, а это означает, что я могу готовить много разнообразных блюд, которые в другое время не так актуальны.

Особенно мне нравятся блюда из кабачков – это вообще один из моих любимых овощей, и у меня в арсенале не один десяток рецептов, куда бы можно было использовать этот овощ.

К примеру, можно приготовить кабачковые оладьи с сыром фета или икру из кабачков на зиму.

Мне нравится его приятный аромат и сладковатый вкус, а ещё то, что он практически универсальный и его можно сочетать с любыми другими продуктами – овощами, мясом и даже рыбой.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, тому доказательство.

Такую оригинальную запеканку приготовить достаточно просто, но когда вы подадите её к столу, то я вас уверяю, что далеко не все сразу, же разгадают все ингредиенты этого блюда, поэтому будут с удовольствием поедать его и ещё просить добавки.

Запеканка и вправду очень вкусная – такая ароматная, сочная и сытная. Ну а как может быть по-другому, если мы готовим её из кабачков, мясного фарша и спелых помидоров?

Причём все продукты мы выкладываем в мультиварке послойно и заливаем молочным соусом.
Такую вкусноту можно готовить к ужину хоть через день – блюдо не может надоесть, тем более что можно варьировать специями и добавлять по желанию другие овощи, например салатный перец или баклажаны.

Ингредиенты:

— кабачок свежий – 2 шт.,
— плод томата спелый – 2 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 100 г,
— яйцо куриное столовое – 2 шт.,
— кетчуп (томатная паста) — 2 ст.л.,
— фарш мясной (говядина) – 300 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— кефир – 0,5 ст.,
— соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Как приготовить запеканку из кабачков, фарша и помидоров в духовке:

Первым делом, очищаем лук от сухих чешуек, промываем его холодной водой и нарезаем тонкими дольками.
Затем пассеруем его в разогретой с маслом сковороде, пока чуток не зарумянится.

Обжарить репчатый лук

А дальше выкладываем сюда же на сковородку мясной фарш.

Добавить фарш к луку

Перемешиваем с кетчупом, специями и солью и тушим его 10-15 минут, чтобы он был приятного золотистого цвета.

Перемешиваем с кетчупом, специями и солью и тушим его 10-15 минут

Очищаем кабачки от кожицы, промываем и измельчаем при помощи тёрки, добавляем к ним соль и специи и оставляем на 10 минут, чтобы они пропитались ароматами специй.

Натереть кабачки

Далее отжимаем их от жидкости и выкладываем половину порции на смазанную маслом форму.

Выкладываем половину порции на смазанную маслом форму

Сверху кладём весь фарш, а затем снова кабачковую массу.

Выложить фарш на кабачки

Затем снова выложить кабачки

Спелые плоды томатов промываем и вырезаем у них место прикрепления плодоножки, а затем нарезаем их кружочками и выкладываем поверх кабачков.

Нарезать помидоры дольками

Выложить на кабачки

Далее, в миску вбиваем яйцо, вливаем кефир.

Перемешиваем соус и выливаем на овощи.

В миску вбиваем яйцо, вливаем кефир

заливаем овощи в форме

Посыпаем сверху тертым сыром.

Посыпать тертым сыром

Готовим блюдо в духовке, при температуре 180 примерно 40 минут.
Подаём кабачковую запеканку с фаршем и помидорами к столу, посыпав по желанию зеленью.

Очень сочно и вкусно!

Готовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из кабачков, фарша и помидоров в духовке

Старинская Леся

Комментарии закрыты.