magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Желе из красной смородины на зиму, простой рецепт с варкой

Желе из красной смородины на зиму

желе из красной смородины на зиму

Из красной смородины получается очень ароматное желе.

Готовить его несложно.

А вот наслаждаться его вкусом и ароматом очень приятно в зимний вечер. Поэтому советую сделать это желе из красной смородины на зиму.

Простой рецепт с варкой поможет вам приготовить три семьсот граммовые банки.

Так же рекомендуем вам приготовить компот из красной смородины на зиму.

Ингредиенты:

  • свежая красная смородина – два килограмма;
  • сахарный песок – один килограмм семьсот граммов;
  • один стакан воды.

Как приготовить желе из красной смородины на зиму

Ягоды красной смородины аккуратно перебираем. Удаляя сор и листики.

Промываем водой, используя дуршлаг.

подготовить красную смородину

Перекладываем ягоды в кастрюлю. Ставим на медленный огонь, добавив в кастрюлю стакан холодной воды.

Этой воды будет достаточно.

добавить воды

Примерно уже через пять минут ягоды начнут выделять сок.

ягоды начнут выделять сок

Доводим до кипения и выключаем огонь.
С помощью толкушки разминаем ягоды, чтобы они отдали больше сока.

размять ягоды

Устанавливаем сито на глубокую миску или кастрюлю.

Если сито с большими отверстиями, то лучше на него уложить марлю.
Пропускаем ягоды через сито.

Оставшийся жмых от ягод можно выбросить.

пропустить ягоды через сито

Сок от ягод ставим на средний огонь.

ягодный сок

Добавляем в него сахарный песок.

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Доводим до кипения и убавляем огонь.

Варим три минуты.

сварить желе из красной смородины на зиму

Не забываем убирать с ягодного желе пенку.
Выключаем огонь.
Осталось разлить желе по стерилизованным банкам.

Когда банки с желе полностью остынут их можно убрать в холодильник и хранить всю зиму.

А можно желе попробовать сразу после того, как оно остынет.

Комментарии закрыты.