Многим из нас приходилось отказываться от малого, чтобы обрести большее. Особенно если речь шла о любимом человеке. Однако существуют вещи, казалось бы мелочи, поступаясь которыми мы лишаем себя возможности быть счастливыми.
расскажет о том, на что мудрый человек не пойдет ради партнера. А почему он этого не сделает, узнаете в конце статьи.

Принятие внешности партнера такой, какая она есть, пожалуй, самый очевидный симптом влюбленности. Ведь все мы влюбляемся сначала в образ. Если же вам нравится ваше отражение в зеркале, но при этом вы планируете сменить гардероб или начать бегать по утрам, чтобы соответствовать представлениям любимого человека об идеале, задумайтесь: а ваш ли это человек?

Как мужчины, так и женщины грешат тем, что любят сравнивать своих партнеров с бывшими, родителями, нередко с соседями или коллегами. «Сравнение — смерть радости», — сказал Марк Твен. А ученые добавляют, что это прямой путь к депрессии, причем не объекта сравнения, а того, кто этим занимается, то есть вашего партнера. Ну и ваше состояние тоже, конечно, будет не очень хорошим после всех этих «она больше зарабатывает» или «у нее борщ вкуснее».

Соблазн переделать человека под себя велик, и часто мы предпринимаем такие попытки. Иногда от этого есть даже польза — например когда мы помогаем любимому человеку избавиться от вредной привычки. А если партнер против какой-нибудь черты вашего характера или вашего любимого занятия?
Тут важно разобраться, что это: незначительная мелочь, которую можно не принимать во внимание ради отношений, или отражение внутренней природы, то, без чего ваш партнер перестает быть собой. Например:
- Если любимому человеку мешает ваша игра на барабане в соседней комнате по воскресеньям — тут стоит подумать над альтернативой места или времени для занятий музыкой.
- А вот если он в принципе против вашего хобби, даже если вы им занимаетесь, когда его нет дома или вообще в музыкальной школе, то стоит поразмышлять, есть ли у ваших отношений будущее.

Не секрет, что распределение бытовых обязанностей по гендерному признаку — пережитки прошлого. Современные мужчины научились вкусно готовить, а женщины — разбираться с капающим краном. Поэтому домашние дела давно не являются сугубо женской или мужской работой. И, значит, не стоит брать на себя или требовать от партнера решения бытовых задач по «половому признаку». В идеале нужно стремиться справляться с бытом вместе: исследования показали, что у таких пар намного выше удовлетворенность интимной жизнью и в целом у них все хорошо.