Главная 7 Лайфхаки 7 8 блюд, которые нельзя разогревать повторно

8 блюд, которые нельзя разогревать повторно

Какой бы вкусной и полезной ни была только что приготовленная еда, она может потерять свои свойства и даже стать причиной пищевого отравления, если ее разогреть.

предлагает узнать, какие продукты лучше есть сразу же после приготовления.

8 блюд, которые нельзя разогревать повторно

Сельдерей — прекрасный ингредиент для супа, но только до момента, когда тарелка с ним окажется в микроволновке. В сельдерее содержатся относительно безопасные нитраты, но при повторном нагревании они превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины.

Попробуйте приготовить крем-суп с сельдереем, он будет хорош и в холодном виде.

8 блюд, которые нельзя разогревать повторно

Вряд ли вы часто разогреваете яичницу или омлет, но на всякий случай предупреждаем: при повторном нагревании яйца тоже могут стать токсичными.

Лучше добавьте их в салаты или сэндвичи, тогда и подогревать не нужно.

8 блюд, которые нельзя разогревать повторно

Шпинат любят многие из тех, кто следит за питанием, — в нем содержится много витаминов и минералов. Но так же, как и в сельдерее, нитраты в нем при повторном нагревании превращаются в нитриты и нитрозамины.

Добавляйте шпинат в смузи, сэндвичи и салаты — и получите максимальную пользу без всякого вреда.

8 блюд, которые нельзя разогревать повторно

С грибами и так все непросто — несмотря на высокое содержание белка, витаминов и аминокислот, часто они плохо усваиваются организмом. А если еще и подогревать вчерашнее ризотто, проблема усугубляется: белок в грибах изменяет свою структуру, и это может привести к болям в желудке и вздутию живота.

Если вам жаль выбрасывать остатки блюда из грибов, поставьте их в холодильник и съешьте на следующий день, разогрев не более чем до 70 °С. А лучше использовать грибы в холодном виде в виде соуса для спагетти или как ингредиент для салата.

8 блюд, которые нельзя разогревать повторно

Неожиданно, но он тоже в черном списке. Подогретый картофель теряет и во вкусе, и в полезности, и даже может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.

Пюре, запеканки и жареную картошку съедайте сразу. Если у вас остался отварной картофель, положите его в салат в холодном виде.

8 блюд, которые нельзя разогревать повторно

При разогревании блюд из курицы нарушается структура белка, которым так богато куриное мясо, и это может привести к проблемам с пищеварением.

Поэтому холодное куриное филе лучше положить в салат, а с котлетами сделать сэндвичи.

О admin

x

Check Also

13 музыкантов, которые однажды решили сняться в кино (Джареда Лето теперь не выгонишь со съемочной площадки)

Содержание Дженнифер Лопес Джаред Лето Селена Гомес Майли Сайрус Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Наверное, поэтому многие музыканты пробуют себя в разных сферах деятельности: одни становятся дизайнерами одежды, другие — режиссерами, а многие хотят ...

Комментарии к статье: 15 книг, которые вы прочитаете за вечер, а запомните надолго

Комментарии: что-что, а вот книжный вкус с adme у меня никогда не совпадал. Ни одна книга не заинтересовала(( Почему то очень похоже на рекламу книжного магазина. Или у меня паранойя. 1.Сама была знакома с человеком, ...